Фирма VKG угрожает отключить тепло некоторым квартирным товариществам Кохтла-Ярве ({{commentsTotal}})

Ряд квартирных товариществ Кохтла-Ярве получили от поставщика тепла VKG Soojus письма с предупреждением о том, что тепло в их доме могут отключить, если они не разрешат установить в домах систему дистанционного считывания показаний теплосчетчиков. Квартирные товарищества считают это угрозой и требуют созвать круглый стол.

Поставщик тепла VKG Soojus в своих письмах-предупреждениях о возможном отключении тепла ссылается на Закон о центральном отоплении, в частности на статью 17, в которой сказано, что сетевой предприниматель вправе прервать теплоснабжение, если имеются препятствия для его доступа к измерительным системам, пишет "Северное побережье". 

Летом 2014 года фирма VKG Soojus занялась внедрением системы дистанционного считывания показаний тепловых счетчиков. По словам руководителя пресс-секретаря компании VKG Елены Дербневой, фирма обращалась ко всем своим клиентам, объясняя причину установки датчиков и условия их содержания, в том числе то, что предприятие компенсирует расходы, связанные с эксплуатацией нового устройства. Одиннадцать домов на письма либо не отреагировали, либо пожелали продолжить прежнюю систему, когда показания счетчиков передаются самими собственниками домов.

Квартирные товарищества считают, что теплопредприятие на них давит. "Возникает немало вопросов, на которые мы не получили ответа, – говорит член правления Кохтла-Ярвеской ассоциации квартирных товариществ Елена Мутонен. – Все изменения в доме определяются и утверждаются общим собранием. Делается соответствующий акт. Если считыватель будет находиться на нашей территории, то мы вправе брать арендную плату, которая утверждается общим собранием".

"Подключение считывателя к общему электропотреблению дома тоже согласовывают с жильцами, а не делают в одностороннем порядке. Последнее письмо от VKG Soojus, - отмечает Елена Мутонен, - Хочется назвать страшилкой потому, что в нем грозят отключением тепла. О каком незаконном потреблении тепла может идти речь, если товарищество оплачивало и оплачивает свое потребление, согласно установленному теплосчетчику, недоумевают получившие эти письма". 

Редактор: Артур Тооман



На месте происшествия.

Водитель фургона погиб в Пярнумаа из-за выпавшего из грузовика рулона промышленной бумаги

Рано утром во вторник в волости Хяэдемеэсте Пярнуского уезда произошло ДТП, когда выпавший из прицепа грузового автомобиля двухтонный рулон промышленной бумаги деформировал кабину ехавшего навстречу фургона, водитель которого погиб на месте.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: