({{commentsTotal}})

{{1424943682000 | amCalendar}}

В пятницу, 27 февраля, в эфире ETV2 состоялисть дебаты на русском языке кандидатов в депутаты Рийгикогу. Во второй части дебатов приняли участие представители крупных партий, которые поспорили на тему русского образования, обсудили вопросы экономики, внешней политики и безопасности.

Партии делегировали в студию следующих кандидатов: Денис Бородич из Партии реформ, Евгений Осиновский из Социал-демократической партии, Яна Тоом – Центристская партия, Виктория Ладынская - Союз Отечества и Res Publica, Евгений Криштафович из Свободной партии Эстонии и Урмас Эспенберг – представитель Консервативной народной партии.

Вели прения журналисты Ульяна Гусев и Николай Лощин.

Портал RUS.ERR.EE традиционно созвал группу экспертов, которые дали оценку выступлениям политиков. В состав экспертной группы в этот раз вошли: социолог Юхан Кивиряхк, представитель Эстонского общества дебатов Антон Осиповский и журналисты Эльконд Либман, Виктор Сольц и Екатерина Таклая.

С экспертными оценками и самыми интересными моментами прений можно будет ознакомиться на нашем портале по окончании дебатов.

Ранее в тот же вечер в первой части дебатов приняли участие представители четырех малых партий, представивших неполные избирательные списки. Гости студии обсудили русский вопрос, социальные проблемы и ситуацию с оттоком населения из Эстонии. В студию пришли: Олев-Андрес Тинн из партии «Зеленые Эстонии», Валев Калд из Объединенной левой партии, Велло Лейто из Партии независимости и Александр Аполински из Партии народного единства.

Редактор: Екатерина Таклая



"Политрулет" (12-25 июня)."Политрулет" (12-25 июня).
"Политрулет": метания Сависаара и Мыйза, спортпрогноз и "История одного города" по-причудски

Найдут ли Эдгар Сависаар и Юри Мыйз окончательно избирательный список для себя? Какие известные спортсмены пойдут на муниципальные выборы? Продолжит ли лихорадить город Калласте? В поддержку чего еще создадут группу в Рийгикогу? - читайте летний вопросник о политической жизни Эстонии на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: чтобы попасть на паром в порту Куйвасту, придется постоять в очереди несколько часов

Отмечавшим Иванову ночь на Сааремаа и возвращающимся в воскресенье на материк жителям Эстонии придется простоять до двух часов в очереди, чтобы попасть на паром.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.