({{commentsTotal}})

{{1424943682000 | amCalendar}}

В пятницу, 27 февраля, в эфире ETV2 состоялисть дебаты на русском языке кандидатов в депутаты Рийгикогу. Во второй части дебатов приняли участие представители крупных партий, которые поспорили на тему русского образования, обсудили вопросы экономики, внешней политики и безопасности.

Партии делегировали в студию следующих кандидатов: Денис Бородич из Партии реформ, Евгений Осиновский из Социал-демократической партии, Яна Тоом – Центристская партия, Виктория Ладынская - Союз Отечества и Res Publica, Евгений Криштафович из Свободной партии Эстонии и Урмас Эспенберг – представитель Консервативной народной партии.

Вели прения журналисты Ульяна Гусев и Николай Лощин.

Портал RUS.ERR.EE традиционно созвал группу экспертов, которые дали оценку выступлениям политиков. В состав экспертной группы в этот раз вошли: социолог Юхан Кивиряхк, представитель Эстонского общества дебатов Антон Осиповский и журналисты Эльконд Либман, Виктор Сольц и Екатерина Таклая.

С экспертными оценками и самыми интересными моментами прений можно будет ознакомиться на нашем портале по окончании дебатов.

Ранее в тот же вечер в первой части дебатов приняли участие представители четырех малых партий, представивших неполные избирательные списки. Гости студии обсудили русский вопрос, социальные проблемы и ситуацию с оттоком населения из Эстонии. В студию пришли: Олев-Андрес Тинн из партии «Зеленые Эстонии», Валев Калд из Объединенной левой партии, Велло Лейто из Партии независимости и Александр Аполински из Партии народного единства.

Редактор: Екатерина Таклая



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: