Елена Скульская и Надежда Катаева-Валк удостоились премий фонда "Капитал культуры" ({{commentsTotal}})

Писатель Елена Скульская Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Названы лауреаты ежегодных литературных премий фонда «Капитал культуры», среди которых и два русскоязычных автора.

Торжественная церемония награждения состоится завтра, 14 марта, когда по всей Эстонии будет отмечаться День родного языка, передает служба новостей "Радио 4".

Среди лауреатов премии - два русскоязычных автора. Это Елена Скульская, которая удостоилась награды за свой новый роман «Мраморный лебедь», и Надежда Катаева-Валк - за автобиографическую повесть "Там, где я родилась".

В состав жюри, которое оценивало произведения русских авторов, вошли литературовед Ирина Белобровцева, художник Андрей Мокиевский и писатель Илона Кивиряхк.

Редактор: Сергей Михайлов



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.