Пентус-Розиманнус: Россия хочет аннексировать Южную Осетию ({{commentsTotal}})

Эстония решительно осудила подписанный вчера в Москве договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией, заявила глава МИД ЭР Кейт Пентус-Розиманнус.

По ее словам, подписанный договор - это очередной шаг, который нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства Эстонии.

"Подписанное в Москве соглашение подтверждает агрессивный настрой России и ее желание аннексировать Южную Осетию", - подчеркнула Кейт Пентус-Розиманнус.

Министр также отметила, что заключенный договор противоречит международному праву и взятым на себя Россией обязательствам.

"Подписание соглашения подрывает процесс переговоров в Женеве и в результате ставит под угрозу безопасность и стабильность всего региона" - заключила Пентус-Розиманнус.

Ранее представитель Госдепа США Джейн Псаки заявила, что Соединенные Штаты не признают это соглашение. В ответ пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что не считает уместными комментарии США о договоре между Москвой и Цхинвалом.

Редактор: Сергей Михайлов



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.