Пентус-Розиманнус: Россия хочет аннексировать Южную Осетию ({{commentsTotal}})

Эстония решительно осудила подписанный вчера в Москве договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией, заявила глава МИД ЭР Кейт Пентус-Розиманнус.

По ее словам, подписанный договор - это очередной шаг, который нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства Эстонии.

"Подписанное в Москве соглашение подтверждает агрессивный настрой России и ее желание аннексировать Южную Осетию", - подчеркнула Кейт Пентус-Розиманнус.

Министр также отметила, что заключенный договор противоречит международному праву и взятым на себя Россией обязательствам.

"Подписание соглашения подрывает процесс переговоров в Женеве и в результате ставит под угрозу безопасность и стабильность всего региона" - заключила Пентус-Розиманнус.

Ранее представитель Госдепа США Джейн Псаки заявила, что Соединенные Штаты не признают это соглашение. В ответ пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что не считает уместными комментарии США о договоре между Москвой и Цхинвалом.

Редактор: Сергей Михайлов



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.