В Пярну проходит чемпионат мира по стрельбе из лука в закрытых помещениях ({{commentsTotal}})

В Пярну проходит мировое первенство по стрельбе из лука в закрытых помещениях. В соревнованиях принимают участие лучники из 20 стран, в том числе из cтоль далеких, как ЮАР и Аргентина.

Команды из 20 стран мира приехали в Пярну, чтобы посоревноваться в меткости стрельбы из лука. На церемонии открытия мирового первенства промаршировали все 320 участников состязаний. Проведение мирового чемпионата для Пярну большая честь, передает "Актуальная камера".

"В 2012 году мы провели здесь успешно европейское первенство, и благодаря этому нам дали возможность провести здесь и чемпионат мира", - говорит главный организатор соревнований, президент Эстонской ландшафтной ассоциации стрельбы из лука Андрес Виркус.

Все участники первенства до начала основных соревнований смогли ознакомиться с условиями пярнуского спортивного холла. Пробные стрельбы прошли в нескольких турах. Помимо того, что стрелки соревнуются в возрастных категориях, идут состязания и по различным типам используемого лука.

Официально стрельбой из лука в Эстонии занимаются 500 спортсменов. У наших южных соседей, в Латвии, данный вид спорта тоже популярен. На мировом первенстве в Пярну команда из Латвии - одна из самых многочисленных, более 40 лучников.

"Стрельбы из лука для меня не только вид спорта, но и в какой-то степени образ жизни, потому что это точность, собранность, сконцентрированность и в то же время спокойствие", - говорит Мария Рябкова из Латвии.

Чемпионат мира по стрельбе из лука в закрытых помещениях завершится в Пярну 21 марта.

Редактор: Виктор Сольц



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: