В Пярну проходит чемпионат мира по стрельбе из лука в закрытых помещениях ({{commentsTotal}})

В Пярну проходит мировое первенство по стрельбе из лука в закрытых помещениях. В соревнованиях принимают участие лучники из 20 стран, в том числе из cтоль далеких, как ЮАР и Аргентина.

Команды из 20 стран мира приехали в Пярну, чтобы посоревноваться в меткости стрельбы из лука. На церемонии открытия мирового первенства промаршировали все 320 участников состязаний. Проведение мирового чемпионата для Пярну большая честь, передает "Актуальная камера".

"В 2012 году мы провели здесь успешно европейское первенство, и благодаря этому нам дали возможность провести здесь и чемпионат мира", - говорит главный организатор соревнований, президент Эстонской ландшафтной ассоциации стрельбы из лука Андрес Виркус.

Все участники первенства до начала основных соревнований смогли ознакомиться с условиями пярнуского спортивного холла. Пробные стрельбы прошли в нескольких турах. Помимо того, что стрелки соревнуются в возрастных категориях, идут состязания и по различным типам используемого лука.

Официально стрельбой из лука в Эстонии занимаются 500 спортсменов. У наших южных соседей, в Латвии, данный вид спорта тоже популярен. На мировом первенстве в Пярну команда из Латвии - одна из самых многочисленных, более 40 лучников.

"Стрельбы из лука для меня не только вид спорта, но и в какой-то степени образ жизни, потому что это точность, собранность, сконцентрированность и в то же время спокойствие", - говорит Мария Рябкова из Латвии.

Чемпионат мира по стрельбе из лука в закрытых помещениях завершится в Пярну 21 марта.

Редактор: Виктор Сольц



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.