В Пярну проходит чемпионат мира по стрельбе из лука в закрытых помещениях ({{commentsTotal}})

В Пярну проходит мировое первенство по стрельбе из лука в закрытых помещениях. В соревнованиях принимают участие лучники из 20 стран, в том числе из cтоль далеких, как ЮАР и Аргентина.

Команды из 20 стран мира приехали в Пярну, чтобы посоревноваться в меткости стрельбы из лука. На церемонии открытия мирового первенства промаршировали все 320 участников состязаний. Проведение мирового чемпионата для Пярну большая честь, передает "Актуальная камера".

"В 2012 году мы провели здесь успешно европейское первенство, и благодаря этому нам дали возможность провести здесь и чемпионат мира", - говорит главный организатор соревнований, президент Эстонской ландшафтной ассоциации стрельбы из лука Андрес Виркус.

Все участники первенства до начала основных соревнований смогли ознакомиться с условиями пярнуского спортивного холла. Пробные стрельбы прошли в нескольких турах. Помимо того, что стрелки соревнуются в возрастных категориях, идут состязания и по различным типам используемого лука.

Официально стрельбой из лука в Эстонии занимаются 500 спортсменов. У наших южных соседей, в Латвии, данный вид спорта тоже популярен. На мировом первенстве в Пярну команда из Латвии - одна из самых многочисленных, более 40 лучников.

"Стрельбы из лука для меня не только вид спорта, но и в какой-то степени образ жизни, потому что это точность, собранность, сконцентрированность и в то же время спокойствие", - говорит Мария Рябкова из Латвии.

Чемпионат мира по стрельбе из лука в закрытых помещениях завершится в Пярну 21 марта.

Редактор: Виктор Сольц



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.