Таллинн снесет разрушенные дома в Копли ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Таллинская городская управа согласилась с предложением списать и снести расположенные вдоль улицы Вазара на полуострове Копли развалины домов. На этом месте планируется строительство муниципального жилья.

Пыхья-Таллиннская районная управа предложила снести непригодные для использования и портящие вид города дома номер 9, 12,13 и 14 по улице Вазара, исключив их из Государственного регистра строений как полностью амортизированные, восстановление которых экономически не целесообразно.

После сноса на этой территории планируется строительство муниципального жилья. Основная масса бывших жильцов этих домов уже переселена. Остались одиночные семьи, которые тоже до сноса домов получат новое жилье.

Редактор: Артур Тооман



"Политрулет" (12-25 июня)."Политрулет" (12-25 июня).
"Политрулет": метания Сависаара и Мыйза, спортпрогноз и "История одного города" по-причудски

Найдут ли Эдгар Сависаар и Юри Мыйз окончательно избирательный список для себя? Какие известные спортсмены пойдут на муниципальные выборы? Продолжит ли лихорадить город Калласте? В поддержку чего еще создадут группу в Рийгикогу? - читайте летний вопросник о политической жизни Эстонии на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: чтобы попасть на паром в порту Куйвасту, придется постоять в очереди несколько часов

Отмечавшим Иванову ночь на Сааремаа и возвращающимся в воскресенье на материк жителям Эстонии придется простоять до двух часов в очереди, чтобы попасть на паром.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.