Сегодня открывается выставка "Андрогинность: украшение вне пола" ({{commentsTotal}})

Сегодня в Таллинне открывается авторская выставка Дарьи Пополитовой "Андрогинность: украшение вне пола".

Художник в своих работах размышляет о понятии гендера.

Взгляд Дарьи Пополитовой на андрогинность (от греч. andr мужчина, gyné женщина) – одна из оригинальных тематических трактовок, встречающаяся за последние годы в искусстве украшений. Представленные на выставке работы рассматривают андрогинность идеализированным пейзажем, где отношения между людьми не отравлены межполовой враждой или сексуальной фрустрацией. 

"Меня в действительности поражает, как много эротики в этой бесполой декламирующей работе. Тактильность форм, напряженные потоки и страстные биения – это слияние тела и души", - отмечает известный художник украшений Танель Веенре.

На выставке представлены две серии украшений, в которых исходящие из андрогинности принципы дали толчок для использования гибридных и натуральных материалов, а также технологий 3D-принтования и CNC-фрезировки.

Дарья Пополитова говорит: "Андрогинность как возобновление утерянной целостности меня увлекает. Я исходила из понятия пола как распада единства, что породило дуальность - мужскую и женскую. Я была увлечена вопросом, как можно изобразить целостность на языке украшения, не прибегая к методу комбинаторики? Это стало возможным при помощи инновативных технологий, а также таких материалов как стабилизированная древесина, резина, камень обсидиан и биологический пластик. Другими словами, моей целью стало слияние натурального и синтетического, материального и дигитального, фрагментарного и целостного".

Дарья Пополитова в этом году заканчивает магистратуру в Эстонской Художественной Академии по специальности художественного украшения и ковки.

Выставка "Андрогинность: украшение вне пола" откроется сегодня в 18:00 в Suva vabrikuhoone (ул. Коцебу, 1) и будет работать до 14 июня.

Редактор: Александр Хоботов



Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.

ЭСТОНИЯ
Пешеходный переход.Пешеходный переход.
В Таллинне на переходе автомобиль сбил двух пешеходов

В воскресенье в Таллинне на улице Копли произошло ДТП, в котором травмы получили два пешехода.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский.Андрей Крашевский.
Андрей Крашевский: о терактах и сказках с несчастливым концом

Очередное террористическое нападение в Европе снова наглядно продемонстрировало связь между резким снижением уровня безопасности в западных странах и проводимой ими ближневосточной политикой, которая стала жертвой ошибочных идеологических расчетов.