Сегодня открывается выставка "Андрогинность: украшение вне пола" ({{commentsTotal}})

Сегодня в Таллинне открывается авторская выставка Дарьи Пополитовой "Андрогинность: украшение вне пола".

Художник в своих работах размышляет о понятии гендера.

Взгляд Дарьи Пополитовой на андрогинность (от греч. andr мужчина, gyné женщина) – одна из оригинальных тематических трактовок, встречающаяся за последние годы в искусстве украшений. Представленные на выставке работы рассматривают андрогинность идеализированным пейзажем, где отношения между людьми не отравлены межполовой враждой или сексуальной фрустрацией. 

"Меня в действительности поражает, как много эротики в этой бесполой декламирующей работе. Тактильность форм, напряженные потоки и страстные биения – это слияние тела и души", - отмечает известный художник украшений Танель Веенре.

На выставке представлены две серии украшений, в которых исходящие из андрогинности принципы дали толчок для использования гибридных и натуральных материалов, а также технологий 3D-принтования и CNC-фрезировки.

Дарья Пополитова говорит: "Андрогинность как возобновление утерянной целостности меня увлекает. Я исходила из понятия пола как распада единства, что породило дуальность - мужскую и женскую. Я была увлечена вопросом, как можно изобразить целостность на языке украшения, не прибегая к методу комбинаторики? Это стало возможным при помощи инновативных технологий, а также таких материалов как стабилизированная древесина, резина, камень обсидиан и биологический пластик. Другими словами, моей целью стало слияние натурального и синтетического, материального и дигитального, фрагментарного и целостного".

Дарья Пополитова в этом году заканчивает магистратуру в Эстонской Художественной Академии по специальности художественного украшения и ковки.

Выставка "Андрогинность: украшение вне пола" откроется сегодня в 18:00 в Suva vabrikuhoone (ул. Коцебу, 1) и будет работать до 14 июня.

Редактор: Александр Хоботов



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: