Батарейная морская крепость нуждается в помощи инвесторов ({{commentsTotal}})

Для того, чтобы спасти Батарейную тюрьму от разрушения, чиновники планируют провести капитальный ремонт крыши к столетию Эстонской республики, но на это надо найти полтора миллиона евро, передает "Актуальная камера".

Разговоры о ремонте крыши Батарейной тюрьмы ведут уже несколько лет. В 2013 году Урмас Рейнсалу, занимавший тогда пост министра обороны, обращался в Министерство финансов с просьбой выделить средства из госбюджета. Серьезных вливаний не было, но на текущий ремонт крыши все-таки выделили более 20 000 евро.

Стоимость комплекса оценивается в 3 млн евро, однако за последние шесть-семь лет покупатель так и не был найден. В Эстонском обществе охраны памятников старины не отчаиваются и надеются, что найдут инвестиции.

"В здание должен переехать Эстонский военный музей. Кроме того, здесь может расположиться музей холодной войны и музей, посвященный жертвам коммунизма. Музей оккупации также может быть расширен за счет этого комплекса. Конечно, свой музей должен быть и у Батарейной тюрьмы. Надеемся, что в остальную площадь будут вложены средства частных инвесторов", - сказал почетный председатель Общества охраны памятников старины Тривими Веллисте.

По словам представителя АО Riigi Kinnisvara Герта Рахнеля, главным препятствием при поиске инвесторов является общая стоимость проекта. "Если следовать всем требованиям охраны памятников старины, то на ремонт уйдет значительно больше средств как из частного сектора, так и из государственного".

Здание Батарейной морской крепости было построено в середине 19 века. Изначально оно использовалось как пушечная батарея. В двадцатом веке там открылась Таллиннская центральная тюрьма, которая проработала до 2002 года.

Редактор: Ирина Киреева



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.