Участники дискуссии ETV+: успешный сериал в Эстонии нужен и его можно сделать ({{commentsTotal}})

{{1439639338000 | amCalendar}}

Участники дискуссии ETV+ на Фестивале мнений, посвященной вопросу создания собственного сериала в Эстонии, сошлись во мнении, что такой проект, каким бы сложным он ни казался, необходим.

Как отметил ведущий передачи ETV+ "Касается всех" Роберт Голышев, зритель в Эстонии готов к сериалу, и будет его смотреть. "Этот сериал должен затрагивать все возрастные категории. Он должен быть добрым, юмористическим и воспитывать ценности. Он должен быть близок потребителям, то есть героями могли бы стать простые люди или семья", - считает Голышев.

Владелец кинотеатра Kosmos IMAX Татьяна Толстая согласна с тем, что сериал должен быть позитивным и юмористическим. "Юмор действует как анестезия. Он позволяет затрагивать важные социальные проблемы, но при этом у людей не остается чувства безысходности и беспомощности. Сериал должен давать подсказку, показать пример, как выйти из той или иной ситуации, а не учить. Его задача — предложить возможное решение", - сказала Толстая, отметив, что сама является поклонницей сериала "Реальные пацаны".

Говоря о влиянии современных сериалов на зрителя, Татьяна Толстая отметила карлика — одного из главных героев "Игр Престолов". "Это гениальная фигура. Он не беспомощный и не замученный жизнью. Этот персонаж открывает нам глаза на таких людей. На мой взгляд, это тот художественный прием, который может изменить жизнь и общество".

Продюсер Наталья Маченене уверена, что для успеха сериал должен быть на грани. "Но у него должна быть вкусовая грань. Если говорить, что у нас все мягко и пушисто, то никто смотреть не будет. Надо найти маркетинговый ход".

Ведущая передачи ETV+ "Касается всех" Юлия Календа считает, что современный эстонский сериал должен быть про семью и обязательно с юмором. "Семья — это возможность показать все аспекты жизни, проблемы. Возможно, это будет семья, где папа — эстонец, а мама — русская. Всегда найдется, над чем посмеяться. По доброму. Люди устали от новостей в мире. Они должны улыбаться, хоть иногда, а не смотреть телевизор, сдвинув брови".

Между тем Юлия Календа уверена, что не стоит торопиться с созданием сериала. Прежде она предлагает организовать на новом канале ETV+ реалити-шоу.

"Это было бы своеобразной разведкой. А потом можно и сериал снимать", - сказала Календа. С ней согласен и Голышев, который отметил, что реалити-шоу создать возможно, и не столь затратно.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что ресурсы будут ограниченными, причем не только финансовые, но и человеческие. Однако и ограниченный бюджет может быть выигрышным, потому что в таком случае появится что-то новое, не имеющее аналогов.

С сентября начнет вещание новый русскоязычный канал ETV+, на базе которого можно будет создать современный сериал.

Участие в обсуждении возможности создания сериала на Фестивале мнений в Пайде принимали владелец кинотеатра Kosmos IMAX Татьяна Толстая, ведущие передачи ETV+ "Касается всех" Роберт Голышев и Юлия Календа, и продюсер Наталья Маченене. Вела дискуссию Анна Сапроненко-Фимайер.

Редактор: Ирина Киреева



В ночь на четверг можно будет наблюдать мощный метеорный поток Геминиды

Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать в ночном небе Эстонии с двух до четырех часов ночи. Если же погода будет облачной, то на портале ERR можно будет понаблюдать в прямом эфире за небом над Канарскими островами.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

Ансамблю Hortus Musicus уже 45.

Ансамбль Hortus Musicus отмечает 45-летие концертами в Таллинне и Йыхви

Легендарный музыкальный ансамбль Hortus Musicus на этой неделе отмечает свое 45-летие. Кульминацией празднования станет концерт, который в среду вечером пройдет в концертном зале "Эстония", а в четверг ансамбль порадует любителей музыки из Йыхви.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: