Яна Павленкова: русские должны активнее предлагать темы для Фестиваля мнений ({{commentsTotal}})

Одна из организаторов Фестиваля мнений в Пайде, главный специалист по развитию и планированию Ида-Вируской уездной управы Яна Павленкова, считает, что малочисленность русской аудитории на последнем фестивале нельзя считать виной организаторов. Впредь русскоязычное население должно само активнее предлагать темы и участвовать в обсуждениях.

Яна Павленкова считает, что тем, затрагивающих русские вопросы, на прошедшем в Пайде 14 и 15 августа Фестивале мнений было много, однако согласилась, что дискуссий на русском языке по сравнению с прошлым годом больше не стало. "Однако я не считаю это упущением организаторов. Русскоязычное население должно само активнее предлагать свои темы", - считает она.

На специально организованном из Нарвы до Пайде автобусе 14 августа на фестиваль приехали всего 18 человек.

"Возможно, есть проблема с информированием, которую, надеюсь, частично поможет решить ETV+", - говорит Яна.

По ее словам, на будущий год снова планируется провести фестиваль в Нарве. "Мы увидели свои ошибки, и их учтем. Нарвитянам, видимо, непривычен формат. Они ждали информации, а получили дискуссии", - говорит Павленкова.

По ее словам, организаторы сознательно избегали участия в нарвском фестивале политиков: "Мы ведь и так их слышим. Кроме того, хотелось привезти темы, которые обсуждаются на эстонских площадках. Но, видимо, мы не совсем уловили настрой публики".

Павленкова пообещала, что для второго нарвского фестиваля мнений темы начнут искать уже с февраля. "Политиков все-таки звать не хочется. Хочется услышать просто своих соседей. Я думаю, что смысл фестиваля в том, чтобы формировать общественное мнение, которое вынуждало бы политиков продвигать те темы, которые нужны людям".

Редактор: Екатерина Таклая



Смотровая вышка

На туристической тропе Туху появилась новая смотровая вышка

Благодаря трудам студентов Эстонской художественной академии болотный массив Туху, что в Пярнумаа, теперь украшает уникальная смотровая вышка. Своеобразное сооружение построили рядом с туристической тропой, проходящей по болоту. Работы велись совместно с Центром управления государственными лесами (RMK).

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: