В России возбудили уголовное дело об убийстве Дмитрия Ганина в Таллинне ({{commentsTotal}})

{{1441359852000 | amCalendar}}

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства гражданина РФ Дмитрия Ганина в Таллинне в 2007 году. Эстонские правоохранительные органы об этом официально не уведомили.

Инцидент произошел 27 апреля 2007 года. "Из-за сноса памятника советским воинам произошла потасовка, в ходе которой Ганин получил ножевое ранение и скончался", - отмечается на сайте СКР.

По информации СКР, на сегодняшний день по данному факту в Эстонии никто не привлечен к уголовной ответственности и не осужден.

"В соответствии со ст. 12 УК РФ иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против гражданина Российской Федерации и если эти граждане и лица без гражданства не были осуждены в иностранном государстве", - значится в сообщении СКР.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.

Пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Каарел Каллас сообщил корреспонденту портала ERR Uudised, что эстонские правоохранительные органы не были официально уведомлены о том, что Россия начала уголовное расследование по делу Дмитрия Ганина. Также никто не обращался к Эстонии с просьбой о правовой помощи.

Пресс-секретарь добавил, что уголовное расследование по выяснению обстоятельств гибели Дмитрия Ганина в Эстонии продолжается.

Гражданин России Ганин, родом из Муствеэ, был убит в ночь на 27 апреля 2007 года в Таллинне на улице Татари. Ганин получил ножевое ранение, в результате чего скончался. Следствие в Эстонии так и не выявило убийцу. Позже Россия стала использовать гибель молодого человека в информационной войне против Эстонии.

В связи с переносом памятника "Бронзовый солдат" в Таллинне возникли беспорядки, которые длились с 26 по 28 апреля 2007 года.

Редактор: Ирина Киреева, Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
В Маарду повысили зарплату работникам детских садов

Городское собрание Маарду единогласно приняло в четверг постановление, согласно которому минимальная заработная плата работников детских садов Маарду со средним и средне-специальным образованием повысится на 80 евро до 840 евро.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.