В России возбудили уголовное дело об убийстве Дмитрия Ганина в Таллинне ({{commentsTotal}})

{{1441359852000 | amCalendar}}

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства гражданина РФ Дмитрия Ганина в Таллинне в 2007 году. Эстонские правоохранительные органы об этом официально не уведомили.

Инцидент произошел 27 апреля 2007 года. "Из-за сноса памятника советским воинам произошла потасовка, в ходе которой Ганин получил ножевое ранение и скончался", - отмечается на сайте СКР.

По информации СКР, на сегодняшний день по данному факту в Эстонии никто не привлечен к уголовной ответственности и не осужден.

"В соответствии со ст. 12 УК РФ иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против гражданина Российской Федерации и если эти граждане и лица без гражданства не были осуждены в иностранном государстве", - значится в сообщении СКР.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.

Пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Каарел Каллас сообщил корреспонденту портала ERR Uudised, что эстонские правоохранительные органы не были официально уведомлены о том, что Россия начала уголовное расследование по делу Дмитрия Ганина. Также никто не обращался к Эстонии с просьбой о правовой помощи.

Пресс-секретарь добавил, что уголовное расследование по выяснению обстоятельств гибели Дмитрия Ганина в Эстонии продолжается.

Гражданин России Ганин, родом из Муствеэ, был убит в ночь на 27 апреля 2007 года в Таллинне на улице Татари. Ганин получил ножевое ранение, в результате чего скончался. Следствие в Эстонии так и не выявило убийцу. Позже Россия стала использовать гибель молодого человека в информационной войне против Эстонии.

В связи с переносом памятника "Бронзовый солдат" в Таллинне возникли беспорядки, которые длились с 26 по 28 апреля 2007 года.

Редактор: Ирина Киреева, Виктор Сольц



Суд над Юрием Воробьем.Суд над Юрием Воробьем.
Сознавшийся в убийстве Таранкова Юрий Воробей получил 9,5 лет тюрьмы

В пятницу, 28 апреля, Пярнуский уездный суд вынес приговор по делу об убийстве предполагаемого лидера преступного мира Эстонии Николая Таранкова. Признанный виновным в убийстве 36-летний Юрий Воробей приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Обновлено: 12:07 
Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Работа банков 1 мая в Эстонии будет ограничена

1 мая закрыты конторы всех крупных банков, банковские переводы будут производиться ограниченно.