В России возбудили уголовное дело об убийстве Дмитрия Ганина в Таллинне ({{commentsTotal}})

{{1441359852000 | amCalendar}}

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства гражданина РФ Дмитрия Ганина в Таллинне в 2007 году. Эстонские правоохранительные органы об этом официально не уведомили.

Инцидент произошел 27 апреля 2007 года. "Из-за сноса памятника советским воинам произошла потасовка, в ходе которой Ганин получил ножевое ранение и скончался", - отмечается на сайте СКР.

По информации СКР, на сегодняшний день по данному факту в Эстонии никто не привлечен к уголовной ответственности и не осужден.

"В соответствии со ст. 12 УК РФ иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против гражданина Российской Федерации и если эти граждане и лица без гражданства не были осуждены в иностранном государстве", - значится в сообщении СКР.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.

Пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Каарел Каллас сообщил корреспонденту портала ERR Uudised, что эстонские правоохранительные органы не были официально уведомлены о том, что Россия начала уголовное расследование по делу Дмитрия Ганина. Также никто не обращался к Эстонии с просьбой о правовой помощи.

Пресс-секретарь добавил, что уголовное расследование по выяснению обстоятельств гибели Дмитрия Ганина в Эстонии продолжается.

Гражданин России Ганин, родом из Муствеэ, был убит в ночь на 27 апреля 2007 года в Таллинне на улице Татари. Ганин получил ножевое ранение, в результате чего скончался. Следствие в Эстонии так и не выявило убийцу. Позже Россия стала использовать гибель молодого человека в информационной войне против Эстонии.

В связи с переносом памятника "Бронзовый солдат" в Таллинне возникли беспорядки, которые длились с 26 по 28 апреля 2007 года.

Редактор: Ирина Киреева, Виктор Сольц



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.