ЭХС предложил Нарве провести предолимпийский хоккейный турнир ({{commentsTotal}})

Эстонский хоккейный союз (ЭХС) предложил Нарве провести предварительный олимпийский квалификационный турнир по хоккею, в котором помимо сборной Эстонии сыграют сборные Мексики, Израиля и Болгарии.

"У нас большая заинтересованность в том, чтобы согласиться на это предложение. Нарва - город с богатыми хоккейными традициями. Здесь хоккей любят и понимают. В городе есть все условия для проведения подобных турниров. Не сомневаюсь, что на игры с участием сборной Эстонии болельщики придут", - сказал корреспонденту портала rus.err.ee заместитель руководителя отдела культуры Нарвской городской управы Дмитрий Вергун.

"Предварительные договоренности между ЭХС и городом уже есть. Думаю, что турнир в итоге пройдет у нас, но мэр Нарвы Эдуард Эаст сейчас в командировке в Грузии. Дождемся его возвращения и тогда можно будет говорить наверняка", - добавил Вергун.

Согласно смете ЭХС, общий бюджет турнира составит примерно 45 000 евро. Из них доля Нарвы - около 20%. От города ждут оплаты аренды льда и покрытия транспортных расходов участников соревнований. При этом доходы от продажи билетов на матчи Нарва может взять себе.

Согласно календарю Международной федерации хоккея (ИИХФ), турнир олимпийской предварительной квалификации пройдет с 5 по 8 ноября 2015 года.

Победитель группы предварительной квалификации попадает в пре-квалификацию. Эти игры пройдут в февраля 2016-го. Победители трех групп пре-квалификации отправятся в финальную квалификацию. Три лучшие команды финальной квалификации смогут принять участие в Олимпиаде-2018, которая пройдет в корейском Пхенчхане.

Автоматическую путевку на Олимпиаду получили хозяева и лучшие восемь команд рейтинга: Россия, Швеция, Канада, Финляндия, США, Чехия, Швейцария и Словакия.

Редактор: Сергей Михайлов



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: