Айвар Сооп не намерен уходить в отставку из-за подозрений в коррупции ({{commentsTotal}})

Айвар Сооп. Автор: Фото:Siim Lõvi/ERR

Старейшина волости Тарту, член фракции IRL Айвар Сооп, которому накануне были предъявлены подозрения в коррупции по двум эпизодам, не намерен уходить в отставку, поскольку не признает своей вины, передает "Актуальная камера".

Старейшина Тартуской волости Айвар Сооп не признает своей вины и уходить в отставку не намерен.

Соопа подозревают в том, что он связан со 100-тысячной инвестицией и выдачей кредита фонду, членом совета которого он сам является. Также его подозревают в злоупотреблении топливной карточкой волости для заправки личного автомобиля.

Члены Тартуского волостного собрания пока не намерены выражать недоверие старейшине, фракция IRL также не делала заявлений об исключении Соопа из своих рядов.

Редактор: Ольга Разуваева



Короткую программу спортивных пар на ЧМ выиграл китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун победили в короткой программе среди спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки. Они получили оценку 81,23 балла.

Обновлено: 23:03 
ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".