Исчезновение роуминга в ЕС может повлечь за собой подорожание местной связи ({{commentsTotal}})

Европейский парламент проголосовал за отмену услуги роуминга на территории ЕС. Чтобы компенсировать финансовые потери, местные мобильные операторы могут убрать с рынка предложения дешевых пакетов услуг, передает "Актуальная камера".

С лета 2017 года на территории всего Евросоюза исчезнет плата за роуминг.

К середине декабря Еврокомиссия составит конкретные предложения по возможным ограничениям на количество звонков, SMS-сообщений и объем пересылаемых электронных данных.

Один из самых обсуждаемых вариантов - это предоставление услуги разговора по телефону в течение 5 минут, отправки 5 сообщений и использования 5 мегабайт интернета в день на протяжении семи дней заграничной поездки.

Департамент технического надзора предупреждает, что исчезновение услуги роуминга может повлечь за собой также и исчезновение дешевых пакетов местных телефонных операторов.

"Если абонент использует роуминг постоянно и в больших объемах, то это выгодные перемены. Если роумингом человек пользуется редко, то, скорее убыточные", - прокомментировал новый закон начальник отдела рынка электронных коммуникаций департамента Риво Метс. Он также заметил, что есть вероятность исчезновения с рынка очень дешевых пакетов связи.

Перемен на европейском рынке мобильной связи ожидают и некоторые эстонские операторы.

Компания мобильной связи Elisa считает, что исчезновение услуги роуминга приведет операторов к финансовым потерям, компенсировать которые придется за счет повышения местных тарифов.

Компания Tele2 не предсказывает финансовые потери.

"Мы надеемся, что клиенты, наоборот, будут чаще пользоваться нашими услугами. Так что мы не ожидаем большого финансового упадка", - заявил ее директор по технологическому развитию Эрвинс Кампанс.

Редактор: Ольга Разуваева



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
В Маарду повысили зарплату работникам детских садов

Городское собрание Маарду единогласно приняло в четверг постановление, согласно которому минимальная заработная плата работников детских садов Маарду со средним и средне-специальным образованием повысится на 80 евро до 840 евро.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.