Исчезновение роуминга в ЕС может повлечь за собой подорожание местной связи ({{commentsTotal}})

Европейский парламент проголосовал за отмену услуги роуминга на территории ЕС. Чтобы компенсировать финансовые потери, местные мобильные операторы могут убрать с рынка предложения дешевых пакетов услуг, передает "Актуальная камера".

С лета 2017 года на территории всего Евросоюза исчезнет плата за роуминг.

К середине декабря Еврокомиссия составит конкретные предложения по возможным ограничениям на количество звонков, SMS-сообщений и объем пересылаемых электронных данных.

Один из самых обсуждаемых вариантов - это предоставление услуги разговора по телефону в течение 5 минут, отправки 5 сообщений и использования 5 мегабайт интернета в день на протяжении семи дней заграничной поездки.

Департамент технического надзора предупреждает, что исчезновение услуги роуминга может повлечь за собой также и исчезновение дешевых пакетов местных телефонных операторов.

"Если абонент использует роуминг постоянно и в больших объемах, то это выгодные перемены. Если роумингом человек пользуется редко, то, скорее убыточные", - прокомментировал новый закон начальник отдела рынка электронных коммуникаций департамента Риво Метс. Он также заметил, что есть вероятность исчезновения с рынка очень дешевых пакетов связи.

Перемен на европейском рынке мобильной связи ожидают и некоторые эстонские операторы.

Компания мобильной связи Elisa считает, что исчезновение услуги роуминга приведет операторов к финансовым потерям, компенсировать которые придется за счет повышения местных тарифов.

Компания Tele2 не предсказывает финансовые потери.

"Мы надеемся, что клиенты, наоборот, будут чаще пользоваться нашими услугами. Так что мы не ожидаем большого финансового упадка", - заявил ее директор по технологическому развитию Эрвинс Кампанс.

Редактор: Ольга Разуваева



Смотровая вышка

На туристической тропе Туху появилась новая смотровая вышка

Благодаря трудам студентов Эстонской художественной академии болотный массив Туху, что в Пярнумаа, теперь украшает уникальная смотровая вышка. Своеобразное сооружение построили рядом с туристической тропой, проходящей по болоту. Работы велись совместно с Центром управления государственными лесами (RMK).

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: