Демографический прогноз: за 15 лет число детей в Финляндии уменьшится до уровня XIX века ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Open Data Challenge Series/Creative Commons

В Финляндии к 2030 году будет проживать приблизительно 882 000 человек в возрасте до 15 лет. В последний раз в Финляндии было так мало детей и молодежи в 1894 году, следует из нового демографического прогноза Департамента статистики Финляндии.

Число детей и молодежи продолжит уменьшаться и после 2030 года, передает ERR Uudised со ссылкой на Helsingin Sanomat.

Та же тенденция характеризует количество населения трудоспособного возраста. Этот показатель снижается на 11 600 человек в год.

Количество людей старше 65 лет постоянно растет: к 2030 году эта группа вместо нынешних 19,9% увеличится до 26% населения Финляндии.

Это означает, что к 2032 году в Финляндии на каждые сто жителей будет 70 иждивенцев (пенсионеров или детей), а к 2060 году — уже 76.

Редактор: Ирина Киреева



"Политрулет" (12-25 июня)."Политрулет" (12-25 июня).
"Политрулет": метания Сависаара и Мыйза, спортпрогноз и "История одного города" по-причудски

Найдут ли Эдгар Сависаар и Юри Мыйз окончательно избирательный список для себя? Какие известные спортсмены пойдут на муниципальные выборы? Продолжит ли лихорадить город Калласте? В поддержку чего еще создадут группу в Рийгикогу? - читайте летний вопросник о политической жизни Эстонии на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: чтобы попасть на паром в порту Куйвасту, придется постоять в очереди несколько часов

Отмечавшим Иванову ночь на Сааремаа и возвращающимся в воскресенье на материк жителям Эстонии придется простоять до двух часов в очереди, чтобы попасть на паром.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.