Пособие одиноким пенсионерам хотят ввести с 2017 года ({{commentsTotal}})

Пособие одиноким пенсионерам государство намеревается выплачивать начиная с 2017 года. По словам премьер-министра Таави Рыйваса, на выплаты планируется выделить из бюджета 10 миллионов евро.

Согласно нынешним планам пособие будет выплачиваться раз в год, его размер составит 115 евро. Принимая это решение, правительство исходило из того, что тем, кто ведет хозяйство вдвоем, проще нести коммунальные и прочие расходы, чем одиноким людям, передают утренние теленовости ERR.

"По планам, проект должен поступить на круг согласования еще в конце текущего года. И с большой долей вероятности уже следующей весной правительство сможет отправить его в парламент. Мы имеем дело с принципиальными изменениями, поэтому необходимо учесть все детали: как технически будут осуществляться выплаты, как сделать так, чтобы все, кто должны, это пособие получили. Но у нас есть время - до начала 2017 года. Бюджетная стратегия предусматривает выделение на это 10 миллионов евро, и мы сможем оказать людям эту небольшую, но необходимую поддержку", - прокомментировал Таавм Рыйвас.

В то же поступающий сегодня на обсуждение в кабинет министров проект оппозиционной Центристской партии о так называемой "вдовьей пенсии" правительство, видимо, оставит без поддержки.

Отметим, что "вдовьи пенсии" - пенсии умершего супруга - назначаются в ряде стран Европы: Германии, Испании, Греции и Литве.

Редактор: Сергей Михайлов



Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.
ФОТО и панорамный обзор: бывшие камеры КГБ на улице Пагари впервые откроют для посетителей

В субботу, 22 июля, для посетителей впервые откроют находящиеся в Старом городе по адресу Пагари, 1 бывшие тюремные камеры КГБ. В день открытия тюремные камеры будут открыты с 13:00 до 01:00.

Обновлено: 14:55 
ЭСТОНИЯ
Пять волостей оспаривают принудительное слияние через Госсуд

Волость Эммасте на Хийумаа, волость Иллука в Ида-Вирумаа, а также волости Пала, Камбья и Юленурме в Тартумаа в четверг обратились в Госсуд, чтобы опротестовать принудительное слияние.