Министр юстиции готов предложить правительству выдать гражданина Эстонии властям Украины ({{commentsTotal}})

Урмас Рейнсалу.
Урмас Рейнсалу. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Министр юстиции Урмас Рейнсалу готов подать прошение правительству о выдаче гражданина Эстонии Владмира Полякова Украине, передает "Актуальная камера".

По данным Госпрокуратуры, 35-летний Владимир Поляков входил в террористическое объединение и воевал в Луганске и его окрестностях против украинской армии. С июня 2014 года Поляков как член незаконного вооруженного формирования лично принимал участие в террористических действиях. Напомним, что суд первой и второй инстанции признали законным и обоснованным прошение украинских властей о выдаче Полякова. Теперь окончательный вердикт должен вынести Госсуд.

"Если Государственный суд признает, что решения суда первой и второй инстанции были правомерными или вовсе не примет к рассмотрению кассацию, то следующий шаг будет за мной. То есть я решу, сделаю это предложение правительству или нет. Я считаю, что если все правильно оформлено и обосновано, то можно просить правительство выдать этого человека", - сказал Рейнсалу.

Редактор: Виктор Сольц



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Нуждающимся в донорском органе пациентам осенью будет доступна помощь из Северной Европы

Нуждающиеся в пересадке органов пациенты Клиники Тартуского университета вскоре смогут получить почку, печень или лёгкое от доноров из стран Северной Европы. По словам врачей клиники, этого события они ждали не один десяток лет.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.