В ТТУ в пятницу — День открытых дверей для школьников и начало соревнований Robotex ({{commentsTotal}})

Соревнования Robotex проводятся с 2001 года
Соревнования Robotex проводятся с 2001 года Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Таллиннский технический университет организует завтра, 4 декабря, День открытых дверей для школьников. Также в этот день в спортивном здании ТТУ начнутся соревнования роботов Robotex.

День открытых дверей начнется в инновационном центре ТТУ Mektory — в 11:00 гостей ознакомят с возможностями обучения в техническом университете.

В 12:00 откроются мастерские для школьников: факультет ИТ поможет составить электронную систему, в которой при прикосновении мигают светодиодные огоньки; строительный факультет научит строить спичечную башню, способную выдержать заданную нагрузку; энергетический факультет — собирать небольшие моторы. Также можно будет посетить центр симуляции Морской академии или ознакомиться со спецификой деревообрабатывающих технологий.

В течение дня также будут открыты другие мастерские для абитуриентов и впервые организуют мастерскую для учителей, на которой ознакомят с работой 3D-принтера.

Соревнования Robotex пройдут в ТТУ с 4 по 6 декабря — в программе 17 видов соревнований. В этом году на Robotex зарегистрировано рекордное количество участников — 1 423 — с 662 роботами. Кроме соревнований будет открыта выставка технологий и различные мастерские.

С более подробной программой мероприятий можно ознакомиться на сайте ТТУ.

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: