В ТТУ в пятницу — День открытых дверей для школьников и начало соревнований Robotex ({{commentsTotal}})

Соревнования Robotex проводятся с 2001 года
Соревнования Robotex проводятся с 2001 года Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Таллиннский технический университет организует завтра, 4 декабря, День открытых дверей для школьников. Также в этот день в спортивном здании ТТУ начнутся соревнования роботов Robotex.

День открытых дверей начнется в инновационном центре ТТУ Mektory — в 11:00 гостей ознакомят с возможностями обучения в техническом университете.

В 12:00 откроются мастерские для школьников: факультет ИТ поможет составить электронную систему, в которой при прикосновении мигают светодиодные огоньки; строительный факультет научит строить спичечную башню, способную выдержать заданную нагрузку; энергетический факультет — собирать небольшие моторы. Также можно будет посетить центр симуляции Морской академии или ознакомиться со спецификой деревообрабатывающих технологий.

В течение дня также будут открыты другие мастерские для абитуриентов и впервые организуют мастерскую для учителей, на которой ознакомят с работой 3D-принтера.

Соревнования Robotex пройдут в ТТУ с 4 по 6 декабря — в программе 17 видов соревнований. В этом году на Robotex зарегистрировано рекордное количество участников — 1 423 — с 662 роботами. Кроме соревнований будет открыта выставка технологий и различные мастерские.

С более подробной программой мероприятий можно ознакомиться на сайте ТТУ.

Редактор: Ирина Киреева



"Политрулет" (12-25 июня)."Политрулет" (12-25 июня).
"Политрулет": метания Сависаара и Мыйза, спортпрогноз и "История одного города" по-причудски

Найдут ли Эдгар Сависаар и Юри Мыйз окончательно избирательный список для себя? Какие известные спортсмены пойдут на муниципальные выборы? Продолжит ли лихорадить город Калласте? В поддержку чего еще создадут группу в Рийгикогу? - читайте летний вопросник о политической жизни Эстонии на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: чтобы попасть на паром в порту Куйвасту, придется постоять в очереди несколько часов

Отмечавшим Иванову ночь на Сааремаа и возвращающимся в воскресенье на материк жителям Эстонии придется простоять до двух часов в очереди, чтобы попасть на паром.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.