Эстонская кинолента "Вишневый табак" получила приз за лучший сценарий на петербургском фестивале ({{commentsTotal}})

Эстонский фильм "Вишневый табак" удостоился премии за лучший сценарий на XIV Санкт-Петербургском международном кинофестивале "Начало".

Эстонский художественный фильм "Вишневый табак" получил приз за лучший сценарий XIV Санкт-Петербургского международного фестиваля дебютных и студенческих фильмов "Начало", который проходил с 29 ноября по 1 декабря.

В молодежной драме о первой любви "Вишневый табак" режиссеров Катрин и Андрес Маймик главные роли сыграли Марис Нылвак и Герт Раудсеп, композитор Стен Шерипов.

Лучшим полнометражным фильмом жюри признало картину "Варвары", являющуюся совместным проектом Сербии, Черногории и Словении. Приз за лучшую режиссерскую работу получил фильм "Чайки" Элла Манжеевой, который также демонстрировался на кинофестивале "Темные ночи" (PÖFF).

Фестиваль "Начало" проводится в Санкт-Петербурге с 2001 года, в его программу входит 30 полнометражных и около 100 короткометражных фильмов. В фестивале участвовали кинофильмы из 46 государств.

Редактор: Андрей Крашевский



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.
Кен-Марти Вахер отправляется на работу к Юхану Партсу в Люксембург

Депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Кен-Марти Вахер с 1 июня возглавит бюро члена Европейской счетной палаты Юхана Партса.

Мнение / Интервью
Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.