"Фехтовальщик" номинирован на "Золотой глобус" ({{commentsTotal}})

{{1449757981000 | amCalendar}}

Кинолента, являющаяся результатом совместной работы Эстонии, Финляндии и Германии, была номинирована на кинопремию "Золотой глобус" в категории "лучший фильм на иностранном языке".

"Фехтовальщик" был выдвинут на номинацию Финляндией. Представленная Эстонией картина "1944", к сожалению, в число номинантов не попала.

Режиссер ленты Клаус Хяро и ее продюсер Кай Нордберг говорят, что еще до конца не поверили в то, что "Фехтовальщик" был выбран номинантом. "Невероятно. Слезы навернулись, когда я услышал о номинации", - сказал Норбдерг газете Ilta-Sanomat.

"В это еще сложно поверить", - добавил Хяро.

В последний раз финская кинолента была номинирована на "Золотой глобус" в 1956 году - тогда к номинации был представлен кинофильм "Белый олень".

"Фехтовальщик" является также кандидатом от Финляндии в категории "лучший фильм на иностранном языке" кинопремии "Оскар".

В основе киноленты частично лежит биография эстонского спортсмена и тренера Энделя Нелиса (1925-1993).

Соперники "Фехтовальщика" в борьбе за "Золотой глобус" - киноленты "Новейший завет" (Бельгия), "Клуб" (Чили), "Мустанг" (Франция) и "Сын Саула" (Венгрия). Церемония вручения кинопремии состоится в Лос-Анджелесе 10 января 2016 года.

Редактор: Ольга Разуваева



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.
Кен-Марти Вахер отправляется на работу к Юхану Партсу в Люксембург

Депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Кен-Марти Вахер с 1 июня возглавит бюро члена Европейской счетной палаты Юхана Партса.

Мнение / Интервью
Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.