У Эстонии появилась новая первая леди - президент Ильвес женился на Иеве Купце ({{commentsTotal}})

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и Иева Купце поженились. Автор: Фото: Канцелярия президента ЭР.

В субботу, 2 января, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес связал себя узами брака с Иевой Купце, которая работает руководителем отдела координации кибергеополитики в Министерстве обороны Латвии.

Венчание президента и его избранницы прошло в церкви Халлисте Вильяндиского уезда. После бракосочетания супруга президента Эстонии взяла его фамилию.

Церемонию венчания и регистрации брака, свидетелями которой стали члены семьи и ближайшие друзья новой президентской пары, провел пробст ЭЕЛЦ в Вильяндимаа Марко Тийтус. Ему ассистировал пастор рижского прихода Святой Гертруды Кристс Калниньш.

"В последние полгода рядом со мной умная, обаятельная и счастливая женщина, с которой мы теперь соединили свои жизни", - сказал Тоомас Хендрик Ильвес.

"Мы оба сегодня очень счастливы и благодарим всех, кто пожелал нам добра", - добавила Иева Ильвес.

У Тоомаса Хендрика и Иевы Ильвес нет общих детей. Иева Ильвес воспитывает двоих детей: 13-летнего сына Ральфса Пундурса и двухлетнюю дочь Изабеллу. Тоомас Хендрик Ильвес воспитывает вместе с бывшей супругой их 12-летнюю дочь Кадри Кейу, у него также есть взрослый сын Луукас Кристьян и дочь Юлия.

Иева Ильвес продолжит работать на прежней должности в Министерстве обороны Латвии и отказывается от предусмотренных эстонскими законами ежемесячной компенсации, секретаря и служебного автомобиля.

После заключения брака Иева Ильвес не считает себя публичным лицом. Она намерена посвятить себя семье и работе. Свою жизнь новая первая леди Эстонии будет делить между Ригой, Таллинном и хутором Эрма.

Представительские обязанности супруги президента Эстонской Республики она будет исполнять в случаях, когда ее участие является необходимым.

Для Тоомаса Хендрика Ильвеса данный брак стал уже третьим. С предыдущей супругой - Эвелин Ильвес - он развелся в апреле прошлого года.

Редактор: Сергей Михайлов



Центральная криминальная полиция подозревает четырех врачей в коррупции

Сотрудники Центральной криминальной полиции предъявили подозрения в коррупционных преступлениях одному семейному врачу в Торма и трем врачам в Йыгевамаа.

ЭСТОНИЯ
Жительницу Пярнумаа приговорили к 8 годам тюрьмы за убийство на почве ревности
Обновлено: 19:19

В среду, 29 марта, Пярнуский уездный суд признал Наталью Тыниссон (37) виновной в преднамеренном убийстве и приговорил ее к 8 годам лишения свободы.