За последний год население Эстонии сократилось на 1500 человек ({{commentsTotal}})

Население Таллинна продолжает увеличиваться, а Эстонии - сокращаться.
Население Таллинна продолжает увеличиваться, а Эстонии - сокращаться. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

По состояния на 1 января 2016 года численность населения Эстонии составляла 1 311 800 человек - это на 1500 меньше, чем годом ранее.

Такие данные в пятницу, 15 января, обнародовал Департамент статистики, отметив, что пока речь идет о предварительных цифрах, а окончательные будут опубликованы 4 мая.

Основными причинами снижения численности населения как и в прежние годы стали отрицательный естественный прирост (смертность по-прежнему превышает рождаемость), а также негативное миграционное сальдо (уезжают больше, чем приезжают).

Как отметило ведомство, в 2015 году в Эстонии было зафиксировано около 14 000 рождений и 15 400 смертей. Таким образом естественный прирост населения оказался отрицательным.

В Эстонию в 2015 году, согласно предварительным данным, въехало 6600 человек, а покинуло страну 6700 человек.

Окончательные данные о миграции Департамент статистики обещает опубликовать 25 мая.

Редактор: Сергей Михайлов



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Нуждающимся в донорском органе пациентам осенью будет доступна помощь из Северной Европы

Нуждающиеся в пересадке органов пациенты Клиники Тартуского университета вскоре смогут получить почку, печень или лёгкое от доноров из стран Северной Европы. По словам врачей клиники, этого события они ждали не один десяток лет.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.