За последний год население Эстонии сократилось на 1500 человек ({{commentsTotal}})

Население Таллинна продолжает увеличиваться, а Эстонии - сокращаться. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

По состояния на 1 января 2016 года численность населения Эстонии составляла 1 311 800 человек - это на 1500 меньше, чем годом ранее.

Такие данные в пятницу, 15 января, обнародовал Департамент статистики, отметив, что пока речь идет о предварительных цифрах, а окончательные будут опубликованы 4 мая.

Основными причинами снижения численности населения как и в прежние годы стали отрицательный естественный прирост (смертность по-прежнему превышает рождаемость), а также негативное миграционное сальдо (уезжают больше, чем приезжают).

Как отметило ведомство, в 2015 году в Эстонии было зафиксировано около 14 000 рождений и 15 400 смертей. Таким образом естественный прирост населения оказался отрицательным.

В Эстонию в 2015 году, согласно предварительным данным, въехало 6600 человек, а покинуло страну 6700 человек.

Окончательные данные о миграции Департамент статистики обещает опубликовать 25 мая.

Редактор: Сергей Михайлов



Центральная криминальная полиция подозревает четырех врачей в коррупции

Сотрудники Центральной криминальной полиции предъявили подозрения в коррупционных преступлениях одному семейному врачу в Торма и трем врачам в Йыгевамаа.

ЭСТОНИЯ
Жительницу Пярнумаа приговорили к 8 годам тюрьмы за убийство на почве ревности
Обновлено: 19:19

В среду, 29 марта, Пярнуский уездный суд признал Наталью Тыниссон (37) виновной в преднамеренном убийстве и приговорил ее к 8 годам лишения свободы.