Неугодных центристов продолжают вычищать из муниципальных предприятий Нарвы ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Артур Тооман

Городская управа Нарвы подготовила проект изменений в советах муниципальных предприятий города, из которых отзывают теперь уже бывшего мэра города Эдуарда Эаста и членов правления Нарвского округа Центристской партии Федора Овсянникова и Олева Силланда, проигравших битву за власть в городе своим однопартийцам.

С 27 января из совета Transservis-N AS отзывают депутата горсобрания, центриста, входящего в правление округа партии, Федора Овсянникова. На его место придет депутат горсобрания Сергей Львов, до недавнего времени бывший в оппозиции, но 14 января подавший заявление о вступлении в Центристскую партию. На последней сессии горсобрания в середине января он присоединился к фракции "Единая Нарва".

Из целевого учреждения Narva Linna Arendus SA с 27 января отзывают Федора Овсянникова и Эдуарда Эаста. Их в совете заменит депутат горсобрания Алексей Воронов, ставший осенью 2015 года зачинщиком раскола среди центристов и возглавивший новую фракцию "Единая Нарва". Еще в совет войдет депутат Алексей Мяги, до недавнего времени бывший в городском собрании в оппозиции и, как и его коллега Сергей Львов, подавший в середине января заявление о вступлении в Центристскую партию и вступивший во фракцию "Единая Нарва".

Из целевого учреждения Narva Linna Elamu SA с 27 января отзывают депутата горсобрания, центриста, входящего в правление округа партии, Олева Силланда. На его место в совет предприятия войдет член Центристской партии Екатерина Голубцова, занимавшая до недавнего времени менее трех месяцев пост вице-мэра Нарвы по вопросам образования, но из-за войны среди центристов потерявшая свое кресло и вынужденная вернуться обратно в городское собрание.

В совете целевого учреждения Narva Muuseum SA так же произойдут изменения. Отзывается с 27 января теперь уже бывший мэр города Эдуард Эаст. Его место займет руководитель оппозиционной фракции социал-демократов в горсобрании Антс Кутти.

В четверг, 28 января, первым вопросом, который будут разбирать депутаты городского собрания, значится выражение вотума недоверия руководителю комиссии по образованию Надежде Черкашиной, директору Языкового лицея. Черкашина не состоит в Центристской партии, однако входит во фракцию "Кеск", которая до осени прошлого года правила в городе, решая все важные вопросы, а теперь в этой фракции осталось пять человек.

Редактор: Артур Тооман



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: