За прошедший бюджетный период Эстония получила 3,4 млрд евро дотаций от ЕС ({{commentsTotal}})

В бюджетный период ЕС 2007- 2013 Эстония получила 3,4 млрд евро европейских дотаций, что составляет около 2800 евро на каждого жителя страны.

"Эти деньги являются не подлежащей возврату помощью от ЕС Эстонии. Если бы не она, нам бы пришлось брать для этих инвестиций кредиты или повышать налоги", - сказал министр финансов Свен Сестер на состоявшейся сегодня в Таллинне конференции.

"Вместо этого мы смогли, например, привести в порядок детские сады, школы, профтехучилища и университеты, а также научные учреждения. Мы смогли оборудовать их новыми устройствами и инвестировать в знания и навыки наших людей на рынке труда", - добавил он.

По словам Сестера, Эстония крайне эффективно распорядилась евродотациями, поскольку на каждый евро дотации из структурных средств Эстония за завершившийся бюджетный период потратила два евроцента. Погрешность Эстонии при применении евродотаций составила в 2014 году 0,13%, в ЕС в среднем она составила 5,7 процента, отметил Сестер.

Выделенные Эстонии в рамках бюджетного периода ЕС 2007–2013 евродотации можно было использовать до конца прошлого года. Наряду со структурными пособиями Эстония могла использовать более 0,8 млрд евро дотаций в области сельского хозяйства и рыбного промысла.

Редактор: Екатерина Таклая

Источник: BNS



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.