Больничная касса завершит год с дефицитом в 9 млн евро, пациенты могут начать доплачивать за лечение ({{commentsTotal}})

Согласно новому бюджету Больничной кассы, нынешний 2016 год учреждение закончит с дефицитом в 9 млн евро. Не исключено, что в будущем пациентам придется доплачивать за лечение из своего кармана.

Причина заключается в том, что накопленные резервы, которые до сих пор покрывали разницу между доходами и расходами, заканчиваются, передает в четверг, 28 января, служба новостей "Радио 4" со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Рост расходов обусловлен как повышением стоимости медуслуг, так и увеличением зарплаты медиков. Почти 10% бюджета Больничной кассы уходит на компенсацию больничных листов.

Всемирный банк и руководство Больничной кассы ранее неоднократно указывали на то, что для финансирования системы медицинского страхования недостаточно только социального налога.

Созданная правительством в конце прошлого года рабочая группа в марте должна дать ответ на вопрос: придется ли пациентам в будущем самим доплачивать за лечение.

Редактор: Сергей Михайлов



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.