Больничная касса завершит год с дефицитом в 9 млн евро, пациенты могут начать доплачивать за лечение ({{commentsTotal}})

Согласно новому бюджету Больничной кассы, нынешний 2016 год учреждение закончит с дефицитом в 9 млн евро. Не исключено, что в будущем пациентам придется доплачивать за лечение из своего кармана.

Причина заключается в том, что накопленные резервы, которые до сих пор покрывали разницу между доходами и расходами, заканчиваются, передает в четверг, 28 января, служба новостей "Радио 4" со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Рост расходов обусловлен как повышением стоимости медуслуг, так и увеличением зарплаты медиков. Почти 10% бюджета Больничной кассы уходит на компенсацию больничных листов.

Всемирный банк и руководство Больничной кассы ранее неоднократно указывали на то, что для финансирования системы медицинского страхования недостаточно только социального налога.

Созданная правительством в конце прошлого года рабочая группа в марте должна дать ответ на вопрос: придется ли пациентам в будущем самим доплачивать за лечение.

Редактор: Сергей Михайлов



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.