Больничная касса завершит год с дефицитом в 9 млн евро, пациенты могут начать доплачивать за лечение ({{commentsTotal}})

Согласно новому бюджету Больничной кассы, нынешний 2016 год учреждение закончит с дефицитом в 9 млн евро. Не исключено, что в будущем пациентам придется доплачивать за лечение из своего кармана.

Причина заключается в том, что накопленные резервы, которые до сих пор покрывали разницу между доходами и расходами, заканчиваются, передает в четверг, 28 января, служба новостей "Радио 4" со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Рост расходов обусловлен как повышением стоимости медуслуг, так и увеличением зарплаты медиков. Почти 10% бюджета Больничной кассы уходит на компенсацию больничных листов.

Всемирный банк и руководство Больничной кассы ранее неоднократно указывали на то, что для финансирования системы медицинского страхования недостаточно только социального налога.

Созданная правительством в конце прошлого года рабочая группа в марте должна дать ответ на вопрос: придется ли пациентам в будущем самим доплачивать за лечение.

Редактор: Сергей Михайлов



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: