Детали ДТП в Ида-Вирумаа: в больнице остаются четыре человека, одному ампутировали руку ({{commentsTotal}})

{{1454050953000 | amCalendar}}

Четверо пострадавших в результате ДТП с участием междугороднего автобуса под Йыхви остаются в Ида-Вируской центральной больнице. Из них двух могут выписать через несколько дней.

Как сказала сегодня днем корреспонденту портала rus.err.ee представитель Ида-Вируской центральной больницы Надежда Иванова, в больнице остаются четыре человека. Среди них трое граждан России (двое мужчин и одна женщина) и одна женщина с эстонским гражданством. Сейчас их состояние стабильное.

По ее словам, двум из пострадавших сделали операции. У одного (мужчина из Москвы) была травматическая ампутация руки. Второй - проживающей в Латвии гражданке России - руку удалось пришить, но по-прежнему существует риск ампутации.

Пострадавших, которым не понадобилось хирургическое вмешательство, планируется выписать в ближайшие два-три дня. Оставшиеся двое проведут в больнице более долгий срок.

"Генеральное консульство России в Нарве в курсе о случившемся. Но более точных деталей у нас пока нет. На место событий уже выехал наш сотрудник", - сказал сегодня утром порталу rus.err.ee дежурный Генконсульства в Нарве.

По словам председателя правления автобусной фирмы Lux Express Ханнеса Саарпуу, сегодня ночью в ДТП под Йыхви попал автобус, который следовал по маршруту "Рига - Тарту - Нарва - Петербург" с отправлением из начальной точки в 17:45.

"Что касается причин аварии, то полиция уже дала адекватную информацию на этот счет. В условиях сильного ветра на скользкой дороге автобус отбросило с проезжей части и он опрокинулся. Точные обстоятельства установит полиция, но изучить детали намерены и наши оперативники", - сказал Саарпуу в 8:35 утра в интервью корреспонденту портала rus.err.ee.

"На момент ДТП в автобусе находилось 26 пассажиров. 12 из них были доставлены в больницу для проверки здоровья. По состоянию на утро пятницы в больнице оставались четыре человека, а остальных отпустили", - добавил председатель правления фирмы Lux Express.

"Пассажиры, у которых после аварии проездные документы остались на руках и которые не нуждались в медицинской помощи, уже ночью отправились в Петербург на следующем автобусе. Но у большинства паспорта находились либо в багаже, либо в салоне автобуса. Поэтому они не смогли продолжить поездку. Полиция доставила их в Йыхвиское отделение, а сегодня утром их отвезут обратно к месту аварии, чтобы они смогли забрать свои вещи и документы. После этого мы организуем для них автобус, который доставит их по назначению. Но точно сказать, когда они будут в Петербурге, я не могу, поскольку этот зависит не только от нас, но и от полиции", - добавил Саарпуу.

По словам Ханнеса Саарпуу, среди пассажиров четверо - постоянные жители Латвии, остальные - жители Эстонии и России.

Саарпуу добавил, что техническое состояние автобуса должна будет установить экспертиза, но, согласно предварительной информации, он не получил серьезных повреждений.

ДТП произошло в 00:50 под Йыхви

Сегодня, 29 января, около 00:50 часов полиция получила сообщение, что на восьмом километре шоссе Йыхви-Тарту выехал с дороги и перевернулся на бок автобус, следовавший из Риги в Санкт-Петербург. На момент ДТП, которое произошло недалеко от деревни Пуру, в автобусе находилось 27 пассажиров и два водителя автобуса. С места происшествия в Ида-Вирускую центральную больницу было доставлено 13 человек. Семь пассажиров после оказания помощи были отправлены на домашнее лечение, среди них есть как жители Нарвы, так и жители Санкт-Петербурга, передает пресс-служба полиции.

По первоначальным данным, в автобусе находилось около десяти граждан Российской Федерации, один гражданин Узбекистана. Оба водителя автобуса являются гражданами Латвии. Несовершеннолетних детей в автобусе не было.

Первичные данные осмотра тахографа показывают, что скорость автобуса была в рамках разрешенной. 58-летний водитель автобуса, находившийся за рулем, был трезв.

"Из-за мокрого снега дорожные условия были на момент ДТП сложные. Кроме того, что дорога была скользкая, ситуацию усложнял сильный ветер", —рассказал капитан полиции Тарво Крууп. "Первоначальный осмотр места ДТП дает основания полагать, что не все пассажиры использовали ремни безопасности, что является обязательным. Использования ремня безопасности обязательно не только в легковом автомобиле, а во всех транспортных средствах, где он имеется. Ремень безопасности при его правильном использовании помогает избежать получения серьезных повреждений", - добавил он.

Точные обстоятельства ДТП выяснятся в ходе уголовного разбирательства.

Добавлен видеосюжет "АК".

Редактор: Сергей Михайлов



Центральная криминальная полиция подозревает четырех врачей в коррупции

Сотрудники Центральной криминальной полиции предъявили подозрения в коррупционных преступлениях одному семейному врачу в Торма и трем врачам в Йыгевамаа.

ЭСТОНИЯ
Посольства России и Белоруссии осудили высказывания лектора ТТУ Евгена Цыбуленко

В среду, 29 марта, посольства Российской Федерации и Республики Беларусь выступили с совместным заявлением, в котором осудили высказывания преподавателя Таллиннского технического университета и члена Свободной партии Эстонии Евгена Цыбуленко.