С сегодняшнего дня в Эстонии действуют новые акцизы ({{commentsTotal}})

Розничная стоимость литра бензина с учетом НСО с сегодняшнего дня вырастет на 5 центов, а стоимость литра дизельного топлива — на 6,5 центов. Повышение цен обусловлено ростом акциза на моторное топливо.

С сегодняшнего дня повышается так же акциз на алкоголь — всего на 15%, передают теленовости ETV+. Стоимость пол-литровой бутылки пива вырастет с 1 евро до 1,3 евро. Литр водки подорожает примерно на 9%.

в Этом году вырастет также акциз на табачные изделия, сигареты подорожают с 1 июля.

Подорожают и билеты на паромы

С 1 февраля в среднем на 14% вырастут цены билетов и на паромы к островам Сааремаа и Хийумаа.

Проезд на линии Куйвасту-Виртсу подорожает на 40 центов — с 2,60 до 3 eвро. Билет на автомобиль вырастет с прежних 7,40 до 8,40 евро.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики, подорожание проезда связано с ростом акциза на топливо, прогнозируемым ростом числа пассажиров, а также сформированной в результате нового паромного тендера ценой.

Островитяне по-прежнему смогут приобретать билеты с 50% скидкой.

Проезд на электричках Elron станет дороже на 5-7%

С 15 февраля подорожают и билеты на электрички железнодорожной компании Elron. Стоимость проезда повысится в среднем на 5-7%.

Предельная цена на билет первой зоны вместо 1,10 евро составит 1,20. Проезд в экспрессе будет дороже билета на обычный поезда примерно на 20%. В то же время компания намерена варьировать цены в поездах экспресс-линий в разные дни недели в зависимости от спроса.

Редактор: Ирина Киреева



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Нуждающимся в донорском органе пациентам осенью будет доступна помощь из Северной Европы

Нуждающиеся в пересадке органов пациенты Клиники Тартуского университета вскоре смогут получить почку, печень или лёгкое от доноров из стран Северной Европы. По словам врачей клиники, этого события они ждали не один десяток лет.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.