С сегодняшнего дня в Эстонии действуют новые акцизы ({{commentsTotal}})

Розничная стоимость литра бензина с учетом НСО с сегодняшнего дня вырастет на 5 центов, а стоимость литра дизельного топлива — на 6,5 центов. Повышение цен обусловлено ростом акциза на моторное топливо.

С сегодняшнего дня повышается так же акциз на алкоголь — всего на 15%, передают теленовости ETV+. Стоимость пол-литровой бутылки пива вырастет с 1 евро до 1,3 евро. Литр водки подорожает примерно на 9%.

в Этом году вырастет также акциз на табачные изделия, сигареты подорожают с 1 июля.

Подорожают и билеты на паромы

С 1 февраля в среднем на 14% вырастут цены билетов и на паромы к островам Сааремаа и Хийумаа.

Проезд на линии Куйвасту-Виртсу подорожает на 40 центов — с 2,60 до 3 eвро. Билет на автомобиль вырастет с прежних 7,40 до 8,40 евро.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики, подорожание проезда связано с ростом акциза на топливо, прогнозируемым ростом числа пассажиров, а также сформированной в результате нового паромного тендера ценой.

Островитяне по-прежнему смогут приобретать билеты с 50% скидкой.

Проезд на электричках Elron станет дороже на 5-7%

С 15 февраля подорожают и билеты на электрички железнодорожной компании Elron. Стоимость проезда повысится в среднем на 5-7%.

Предельная цена на билет первой зоны вместо 1,10 евро составит 1,20. Проезд в экспрессе будет дороже билета на обычный поезда примерно на 20%. В то же время компания намерена варьировать цены в поездах экспресс-линий в разные дни недели в зависимости от спроса.

Редактор: Ирина Киреева



Центральная криминальная полиция подозревает четырех врачей в коррупции

Сотрудники Центральной криминальной полиции предъявили подозрения в коррупционных преступлениях одному семейному врачу в Торма и трем врачам в Йыгевамаа.

ЭСТОНИЯ
Жительницу Пярнумаа приговорили к 8 годам тюрьмы за убийство на почве ревности
Обновлено: 19:19

В среду, 29 марта, Пярнуский уездный суд признал Наталью Тыниссон (37) виновной в преднамеренном убийстве и приговорил ее к 8 годам лишения свободы.