С сегодняшнего дня в Эстонии действуют новые акцизы ({{commentsTotal}})

Розничная стоимость литра бензина с учетом НСО с сегодняшнего дня вырастет на 5 центов, а стоимость литра дизельного топлива — на 6,5 центов. Повышение цен обусловлено ростом акциза на моторное топливо.

С сегодняшнего дня повышается так же акциз на алкоголь — всего на 15%, передают теленовости ETV+. Стоимость пол-литровой бутылки пива вырастет с 1 евро до 1,3 евро. Литр водки подорожает примерно на 9%.

в Этом году вырастет также акциз на табачные изделия, сигареты подорожают с 1 июля.

Подорожают и билеты на паромы

С 1 февраля в среднем на 14% вырастут цены билетов и на паромы к островам Сааремаа и Хийумаа.

Проезд на линии Куйвасту-Виртсу подорожает на 40 центов — с 2,60 до 3 eвро. Билет на автомобиль вырастет с прежних 7,40 до 8,40 евро.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики, подорожание проезда связано с ростом акциза на топливо, прогнозируемым ростом числа пассажиров, а также сформированной в результате нового паромного тендера ценой.

Островитяне по-прежнему смогут приобретать билеты с 50% скидкой.

Проезд на электричках Elron станет дороже на 5-7%

С 15 февраля подорожают и билеты на электрички железнодорожной компании Elron. Стоимость проезда повысится в среднем на 5-7%.

Предельная цена на билет первой зоны вместо 1,10 евро составит 1,20. Проезд в экспрессе будет дороже билета на обычный поезда примерно на 20%. В то же время компания намерена варьировать цены в поездах экспресс-линий в разные дни недели в зависимости от спроса.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: