Национальный парк Соомаа встречает "пятое время года" ({{commentsTotal}})

{{1454443367000 | amCalendar}}

"Пятое время года" среди зимы - плюсовые температуры вызвали активное таяние льда, вследствие чего в национальном парке Соомаа началось половодье . Вода поднялась на 2 метра. И это - не предел, передает "Актуальная камера".

В национальном парке Соомаа наступило "пятое время года" - период, когда из-за быстрого таяния снега и льда начинается половодье. Зимнее наводнение - явление аномальное. Обычно реки выходят из берегов в конце марта - начале апреля. Подобную картину в зимний период за последние 15 лет в Соомаа наблюдают уже в 5-й раз.

"Сейчас можно сказать, что 5-й день вода поднимается. И за последние 4 дня этот уровень довольно резко идет вверх. Вода за 4 суток поднялась на 2 метра", - рассказал организатор походов в национальном парке Соомаа Айвар Руукель.

В "пятое время года" по национальному парку можно передвигаться только на лодке. Для того, чтобы сходить в гости к соседу, нужно достать каноэ, переплыть улицу, двор.

Первоначальный резкий подъем воды к настоящему времени прекратился. Но на этом нельзя поставить точку. Просто теперь вода поднимается постепенно.

"Сейчас, как видно по графикам, еще пару дней вода точно будет подниматься, но этот подъем будет не такой резкий, как вчера или позавчера", - пояснил Руукель.

Затоплены и ведущие в Соомаа дороги из Тохври и со стороны Вастемыйза-Килду. В национальный парк можно добраться только по шоссе Тори-Кыпу. Во время половодья национальный парк становится особенным магнитом для туристов. Для любителей походов на каноэ - пятое время года в Соомаа - настоящее событие.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.