Национальный парк Соомаа встречает "пятое время года" ({{commentsTotal}})

{{1454443367000 | amCalendar}}

"Пятое время года" среди зимы - плюсовые температуры вызвали активное таяние льда, вследствие чего в национальном парке Соомаа началось половодье . Вода поднялась на 2 метра. И это - не предел, передает "Актуальная камера".

В национальном парке Соомаа наступило "пятое время года" - период, когда из-за быстрого таяния снега и льда начинается половодье. Зимнее наводнение - явление аномальное. Обычно реки выходят из берегов в конце марта - начале апреля. Подобную картину в зимний период за последние 15 лет в Соомаа наблюдают уже в 5-й раз.

"Сейчас можно сказать, что 5-й день вода поднимается. И за последние 4 дня этот уровень довольно резко идет вверх. Вода за 4 суток поднялась на 2 метра", - рассказал организатор походов в национальном парке Соомаа Айвар Руукель.

В "пятое время года" по национальному парку можно передвигаться только на лодке. Для того, чтобы сходить в гости к соседу, нужно достать каноэ, переплыть улицу, двор.

Первоначальный резкий подъем воды к настоящему времени прекратился. Но на этом нельзя поставить точку. Просто теперь вода поднимается постепенно.

"Сейчас, как видно по графикам, еще пару дней вода точно будет подниматься, но этот подъем будет не такой резкий, как вчера или позавчера", - пояснил Руукель.

Затоплены и ведущие в Соомаа дороги из Тохври и со стороны Вастемыйза-Килду. В национальный парк можно добраться только по шоссе Тори-Кыпу. Во время половодья национальный парк становится особенным магнитом для туристов. Для любителей походов на каноэ - пятое время года в Соомаа - настоящее событие.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: