В январе в Эстонии зарегистрировали рекордное число новых автомобилей ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

В январе текущего года в Эстонии на учет в авторегистре были поставлены 1802 новых автомобиля, что стало рекордным показателем для этого месяца, на 24% превысившим показатель декабря прошлого года и на 6% - января 2015 года.

В январе в Эстонии впервые зарегистрировали 1802 новых автомобиля. По сравнению с тем же периодом 2015 года, количество впервые зарегистрированных в Эстонии новых автомашин выросло на 6%, сообщило агентство BNS.

Всего в январе в Эстонии было поставлено на учет 3347 автомобилей, из них новые машины составили 54%.

Самой популярной моделью в январе в Эстонии был Volkswagen - в авторегистр были внесены 405 автомашин этой марки. Второе место заняла Toyota - 311 автомобилей, а третье и четвертое места - Audi (246) и BMW (239).

В январе в авторегистр были внесены в общей сложности 4743 транспортных средства, в том числе 696 грузовиков, 360 прицепов, 109 мотоциклов, 59 вездеходов, 54 трактора, 30 автобусов, 30 единиц самоходной техники, 24 маломерных судна, 19 тракторных прицепов и 15 мопедов.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: