В январе в Эстонии зарегистрировали рекордное число новых автомобилей ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

В январе текущего года в Эстонии на учет в авторегистре были поставлены 1802 новых автомобиля, что стало рекордным показателем для этого месяца, на 24% превысившим показатель декабря прошлого года и на 6% - января 2015 года.

В январе в Эстонии впервые зарегистрировали 1802 новых автомобиля. По сравнению с тем же периодом 2015 года, количество впервые зарегистрированных в Эстонии новых автомашин выросло на 6%, сообщило агентство BNS.

Всего в январе в Эстонии было поставлено на учет 3347 автомобилей, из них новые машины составили 54%.

Самой популярной моделью в январе в Эстонии был Volkswagen - в авторегистр были внесены 405 автомашин этой марки. Второе место заняла Toyota - 311 автомобилей, а третье и четвертое места - Audi (246) и BMW (239).

В январе в авторегистр были внесены в общей сложности 4743 транспортных средства, в том числе 696 грузовиков, 360 прицепов, 109 мотоциклов, 59 вездеходов, 54 трактора, 30 автобусов, 30 единиц самоходной техники, 24 маломерных судна, 19 тракторных прицепов и 15 мопедов.

Редактор: Андрей Крашевский



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Нуждающимся в донорском органе пациентам осенью будет доступна помощь из Северной Европы

Нуждающиеся в пересадке органов пациенты Клиники Тартуского университета вскоре смогут получить почку, печень или лёгкое от доноров из стран Северной Европы. По словам врачей клиники, этого события они ждали не один десяток лет.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.