Неплательщиков алиментов будут лишать водительских прав ({{commentsTotal}})

Эстонское законодательство в отношении неплательщиков алиментов станет одним из самих жестких в Европе.

В Эстонии в ближайшие месяцы вступят в силу три пакета поправок в законодательство, ужесточающих наказания для неплательщиков алиментов, пишет издание Postimees.

В частности, планируется установить порядок, при котором суд с согласия лица, которое осуществляет уход за ребенком, сможет лишать неплательщика алиментов водительских прав, разрешения на охоту и ряда других прав, если задолженность по алиментам будет просрочена более чем на 2 месяца. Соответствующие предупреждения будут рассылать судебные исполнители.

В настоящее время задолженность по алиментам в Эстонии имеют 8043 родителя, а совокупный размер задолженности составляет 14,5 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Нуждающимся в донорском органе пациентам осенью будет доступна помощь из Северной Европы

Нуждающиеся в пересадке органов пациенты Клиники Тартуского университета вскоре смогут получить почку, печень или лёгкое от доноров из стран Северной Европы. По словам врачей клиники, этого события они ждали не один десяток лет.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.