В территориальных водах Эстонии во время шторма затонул российский буксир "Вега" ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото.

По информации Департамента полиции и погранохраны, вечером 6 февраля от команды российского буксира "Зубр" поступило сообщение о бедствии: они потеряли буксируемое судно. Корабль эстонской береговой охраны из-за сильного шторма не смог обнаружить судно, пограничники уверены, что оно затонуло. На судне не было ни людей, ни топлива.

Российский буксир "Зубр" тянул из Кронштадта в Калининград буксир "Вега". В 19:38 6 февраля Таллиннский морской спасательный центр получил сигнал бедствия - команда "Зубра" сообщила, что потеряла буксир "Вега", который штормовым ветром отнесло в территориальные воды Эстонии в 10 милях от полуострова Кыпу. Людей и топлива на судне не было. Из-за шторма "Зубр" прекратил поиски и вернулся в Кронштадт.

Корабль эстонской береговой охраны, прибывший на место, вел поиски судна до часу ночи, однако из-за сильного ветра покинул зону поисков. Поиски были возобновлены 7 февраля в 7:00, удалось найти аварийный буй. Море прочесывали сторожевой корабль и вертолет пограничников. Продолжались поиски и в первой половине дня 8 февраля, однако буксир "Вега" найти не удалось.

По словам старшины морского спасательного центра Ивара Треффнера, поиски судна будут проведены под водой с помощью гидрографического судна "Якоб Прей" Департамента водных путей. "Мы уверены, что буксир "Вега" затонул, место караблекрушения известно. Почему буксир "Зубр" потерял судно, пока неизвестно, обстоятельства дела выясняются. В любом случае, это инциндент по счастливой случайности, не повлек за собой человеческих жертв и не стал угрозой для окружающей среды".

Редактор: Артур Тооман



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: