В территориальных водах Эстонии во время шторма затонул российский буксир "Вега" ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.

По информации Департамента полиции и погранохраны, вечером 6 февраля от команды российского буксира "Зубр" поступило сообщение о бедствии: они потеряли буксируемое судно. Корабль эстонской береговой охраны из-за сильного шторма не смог обнаружить судно, пограничники уверены, что оно затонуло. На судне не было ни людей, ни топлива.

Российский буксир "Зубр" тянул из Кронштадта в Калининград буксир "Вега". В 19:38 6 февраля Таллиннский морской спасательный центр получил сигнал бедствия - команда "Зубра" сообщила, что потеряла буксир "Вега", который штормовым ветром отнесло в территориальные воды Эстонии в 10 милях от полуострова Кыпу. Людей и топлива на судне не было. Из-за шторма "Зубр" прекратил поиски и вернулся в Кронштадт.

Корабль эстонской береговой охраны, прибывший на место, вел поиски судна до часу ночи, однако из-за сильного ветра покинул зону поисков. Поиски были возобновлены 7 февраля в 7:00, удалось найти аварийный буй. Море прочесывали сторожевой корабль и вертолет пограничников. Продолжались поиски и в первой половине дня 8 февраля, однако буксир "Вега" найти не удалось.

По словам старшины морского спасательного центра Ивара Треффнера, поиски судна будут проведены под водой с помощью гидрографического судна "Якоб Прей" Департамента водных путей. "Мы уверены, что буксир "Вега" затонул, место караблекрушения известно. Почему буксир "Зубр" потерял судно, пока неизвестно, обстоятельства дела выясняются. В любом случае, это инциндент по счастливой случайности, не повлек за собой человеческих жертв и не стал угрозой для окружающей среды".

Редактор: Артур Тооман



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.