В территориальных водах Эстонии во время шторма затонул российский буксир "Вега" ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото.

По информации Департамента полиции и погранохраны, вечером 6 февраля от команды российского буксира "Зубр" поступило сообщение о бедствии: они потеряли буксируемое судно. Корабль эстонской береговой охраны из-за сильного шторма не смог обнаружить судно, пограничники уверены, что оно затонуло. На судне не было ни людей, ни топлива.

Российский буксир "Зубр" тянул из Кронштадта в Калининград буксир "Вега". В 19:38 6 февраля Таллиннский морской спасательный центр получил сигнал бедствия - команда "Зубра" сообщила, что потеряла буксир "Вега", который штормовым ветром отнесло в территориальные воды Эстонии в 10 милях от полуострова Кыпу. Людей и топлива на судне не было. Из-за шторма "Зубр" прекратил поиски и вернулся в Кронштадт.

Корабль эстонской береговой охраны, прибывший на место, вел поиски судна до часу ночи, однако из-за сильного ветра покинул зону поисков. Поиски были возобновлены 7 февраля в 7:00, удалось найти аварийный буй. Море прочесывали сторожевой корабль и вертолет пограничников. Продолжались поиски и в первой половине дня 8 февраля, однако буксир "Вега" найти не удалось.

По словам старшины морского спасательного центра Ивара Треффнера, поиски судна будут проведены под водой с помощью гидрографического судна "Якоб Прей" Департамента водных путей. "Мы уверены, что буксир "Вега" затонул, место караблекрушения известно. Почему буксир "Зубр" потерял судно, пока неизвестно, обстоятельства дела выясняются. В любом случае, это инциндент по счастливой случайности, не повлек за собой человеческих жертв и не стал угрозой для окружающей среды".

Редактор: Артур Тооман



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.