Полузащитник Сергей Мошников усилил "Инфонет" ({{commentsTotal}})

Имеющий опыт выступлений за сборную Эстонии по футболу Сергей Мошников (28) продолжит карьеру в таллиннском "Инфонете".

Как сказал корреспонденту портала rus.err.ee исполнительный директор "Инфонета" Александр Алтосар, контракт с футболистом заключен на один год.

"Для нас это очень серьезное приобретение. Возраст и уровень позволяют Мошникову играть в зарубежных чемпионатах. Думаю, что если бы не травма, которую он получил год назад, в Эстонию Сергей бы не вернулся. Но зарубежные клубы редко рискуют брать футболистов, у которых давно не было игровой практики. А нам эта ситуация сыграла на руку. Мошников оправился от травмы, провел с нами предсезонную подготовку и готов играть", - рассказал Алтосар.

"Согласно достигнутой договоренности, мы не будем чинить Мошникову препятствий, если летом ему поступит предложение из-за рубежа. Но все же надеемся, что он отыграет в "Инфонете" весь сезон, а затем попробует сменить чемпионат", - добавил директор столичного клуба.

"Из-за разрыва крестообразных связок я не играл в футбол восемь месяцев. Эта затянувшаяся пауза и стала главной причиной моего возвращения в Эстонию. В нынешней ситуации вариант с "Инфонетом" показался предпочтительным. Планирую набрать свои оптимальные кондиции и помочь команде в достижении высоких целей. "Инфонет" протянул мне руку помощи, чтобы я снова мог играть. Надеюсь, что смогу достойно отблагодарить клуб на футбольном поле", - объяснил Сергей Мошников.

За сборную Эстонии полузащитник сыграл 23 матча.

В феврале прошлого года Сергей Мошников подписал контракт с "Тоболом" из Казахстана, однако в апреле получил тяжелую травму и после это в составе клуба на поле не выходил.

Редактор: Сергей Михайлов



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.