За последний год туристический поток в Ида-Вирумаа вырос на 10,5% ({{commentsTotal}})

Услугами предприятий по гостиничному размещению в Ида-Вируском уезде в 2015 году воспользовались 180 545 иностранных и внутренних туристов. При этом в годовом сравнении заметно выросло число внутренних туристов, а иностранных гостей стало меньше.

Такие данные корреспондент портала rus.err.ee получил в Департаменте статистики, где отметили, что по сравнению с 2014 годом общее число туристов выросло на 10,5% или на 16 200 человек.

Среди всех туристов в регионе в 2015 году большую часть или 121 830 человек составили внутренние туристы. По сравнению с 2014 годом их стало 21% больше. Количество иностранных туристов снизилось 5700 человек или на 8,8%.

Среди иностранных туристов в 2015 году больше всего было россиян - 33 313 человек. При этом за год их стало на 4135 человек или на 11% меньше.

Редактор: Сергей Михайлов



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.