Российский вертолет залетел на территорию Эстонии, Минобороны РФ отрицает факт нарушения воздушного пространства ({{commentsTotal}})

{{1455896909000 | amCalendar}}

В 11:55 18 февраля в районе Васкнарвы в воздушное пространство Эстонии без разрешения залетел российский вертолет Ми-8. МИД Эстонии 19 февраля вызвало посла РФ и выразила ему ноту протеста. Минобороны России отвергло обвинение Эстонии в нарушении воздушного пространства.

Вертолет находился в эстонском воздушном пространстве не более минуты. Его транспондер был отключен, план полета не был согласован с эстонской стороной, у вертолета не было радиосвязи с эстонскими диспетчерами, передает пресс-служба Генерального штаба Сил обороны Эстонии.

Департамент полиции и погранохраны зафиксировал инцидент визуально и с помощью технических средств. Пограничники проверили акваторию Чудского озера и береговую линию, ничего необычного не нашли.

Подобный инцидент, когда воздушное пространство Эстонии нарушил российский вертолет, стал первым за последние пять лет, заявили "Актуальной камере" в пресс-службе Сил обороны.

В Минобороны России отвергли обвинения эстонской стороны в том, что российский военный вертолет нарушил воздушное пространство этой страны. "18 февраля вертолеты армейской авиации в указанном районе полетов не совершали", - сообщили в пятницу "Интерфаксу" в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"Посол России был вызван в МИД Эстонии, где ему вручили ноту. Эстонская сторона утверждает, что российский вертолет якобы нарушил границу, углубился на территорию Эстонии на 492 метра и пробыл там около одной минуты. Эту информацию проверят наши компетентные органы, после чего мы передадим Эстонии наше видение ситуации", - сообщили агентству ТАСС в посольстве РФ в Эстонии.

Редактор: Артур Тооман, Виктор Сольц



Центральная криминальная полиция подозревает четырех врачей в коррупции

Сотрудники Центральной криминальной полиции предъявили подозрения в коррупционных преступлениях одному семейному врачу в Торма и трем врачам в Йыгевамаа.

ЭСТОНИЯ
Жительницу Пярнумаа приговорили к 8 годам тюрьмы за убийство на почве ревности
Обновлено: 19:19

В среду, 29 марта, Пярнуский уездный суд признал Наталью Тыниссон (37) виновной в преднамеренном убийстве и приговорил ее к 8 годам лишения свободы.