Судебная тяжба питейных заведений и мэрии Таллинна началась: первое решение ожидается в конце апреля ({{commentsTotal}})

Жалобу этого бара суд рассмотрел первым.
Жалобу этого бара суд рассмотрел первым. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Десять расположенных в Старом городе Таллинна баров, в отношении которых мэрия установила ограничения по времени работы и продаже алкогольных напитков, подали в суд иски на столичные власти.

Как сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Таллиннского административного суда Аннели Вилу, сегодня, 23 февраля, состоялось заседание по одному из поданных исков.

"Суд рассмотрел жалобу фирмы M&A Pubid OÜ. На заседании стороны остались при своих, ранее представленных позициях. Решение по иску будет принято 25 апреля", - добавила она.

Указанной фирме принадлежит бар Bayern & Bohmen Keller. Ему, как и другим питейным заведениям, власти Таллинна запретили торговать спиртным в рабочие дни с 00:00 до 5 утра, а в выходные - с 1 ночи до 5 утра.

Фирма требует аннулировать это и еще одно постановление, которое регулирует время оказания услуги питания и предложения развлекательных программ. Городское управление считает, что постановления законны.

Иски остальных предприятий, также требующих отмены установленных городом ограничений на деятельность, суд рассмотрит в начале марта. Сейчас в отношении всех истцов действует первичная правовая защита.

Осенью прошлого года, как писал rus.err.ee, мэрия Таллинна решила ограничить работу десяти баров в Старом городе, запретив им продавать алкоголь в ночное время суток, а также ограничив время предоставления других услуг.

Редактор: Сергей Михайлов



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.