Судебная тяжба питейных заведений и мэрии Таллинна началась: первое решение ожидается в конце апреля ({{commentsTotal}})

Жалобу этого бара суд рассмотрел первым. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Десять расположенных в Старом городе Таллинна баров, в отношении которых мэрия установила ограничения по времени работы и продаже алкогольных напитков, подали в суд иски на столичные власти.

Как сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Таллиннского административного суда Аннели Вилу, сегодня, 23 февраля, состоялось заседание по одному из поданных исков.

"Суд рассмотрел жалобу фирмы M&A Pubid OÜ. На заседании стороны остались при своих, ранее представленных позициях. Решение по иску будет принято 25 апреля", - добавила она.

Указанной фирме принадлежит бар Bayern & Bohmen Keller. Ему, как и другим питейным заведениям, власти Таллинна запретили торговать спиртным в рабочие дни с 00:00 до 5 утра, а в выходные - с 1 ночи до 5 утра.

Фирма требует аннулировать это и еще одно постановление, которое регулирует время оказания услуги питания и предложения развлекательных программ. Городское управление считает, что постановления законны.

Иски остальных предприятий, также требующих отмены установленных городом ограничений на деятельность, суд рассмотрит в начале марта. Сейчас в отношении всех истцов действует первичная правовая защита.

Осенью прошлого года, как писал rus.err.ee, мэрия Таллинна решила ограничить работу десяти баров в Старом городе, запретив им продавать алкоголь в ночное время суток, а также ограничив время предоставления других услуг.

Редактор: Сергей Михайлов



МуПо: за последнюю неделю в Пирита было три случая нападения крупных собак на маленьких

В отделение Муниципальной полиции (МуПо) в Пирита поступило очередное заявление о нападении на собаку. По словам главного инспектора пиритаского отделения МуПо Маре Лутс, это уже третий случай нападения больших собак на маленьких за неделю.

Lisapealkiri
Мнение / Интервью
Юри Ратас: все дороги ведут в Рим

Шестьдестят лет назад, 25 марта 1957 года, по Римскому соглашению был заложен фундамент Европейского союза - союза, начинавшего как экономическое сообщество, а к настоящему времени удостоенного Нобелевской премии мира. Для Эстонии нынешний год является знаковым еще и потому, что в декабре исполняется 20 лет с того дня, когда по инициативе бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера Эстонию пригласили на переговоры о вступлении в Европейский союз.

ЭСТОНИЯ
Власти Отепя планируют вернуть холму Линнамяги статус туристической достопримечательности

Вырубка деревьев на холме Линнамяги в волости Отепя продолжается. Власти планируют вернуть историческому месту статус туристической достопримечательности, чтобы обеспечить холму доступность и внешнюю привлекательность.