Приезжающих в Эстонию работать иностранцев уберегут от дискриминации ({{commentsTotal}})

В аэропорту.
В аэропорту. Автор: Фото: ERR
{{1456382788000 | amCalendar}}

На своем заседании в четверг, 25 февраля, правительство одобрило законопроект о равном обращении.

Цель документа - перенять существующие европейские нормативы, упрощающие перемещение рабочей силы внутри ЕС, передает служба информации "Радио 4".

Закон призван защитить основные права и свободы и уберечь от дискриминации граждан ЕС, приезжающих в Эстонию по рабочей визе, а также членов их семей, которые являются гражданами третьих стран.

Согласно планам властей, он вступит в силу 21 мая.

По данным исследования, проведенного Академией МВД, на протяжении шести последних лет в Эстонию на основании временного вида на жительство прибыли 15 тысяч граждан Евросоюза, это означает, что ежегодно в республику из Европы прибывает в среднем 2,5 тысячи человек.

Редактор: Сергей Михайлов



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Нуждающимся в донорском органе пациентам осенью будет доступна помощь из Северной Европы

Нуждающиеся в пересадке органов пациенты Клиники Тартуского университета вскоре смогут получить почку, печень или лёгкое от доноров из стран Северной Европы. По словам врачей клиники, этого события они ждали не один десяток лет.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.