"Деятелем года" Ида-Вирумаа стал Владимир Вшивцев ({{commentsTotal}})

В Ида-Вирумаа назвали "Деятеля года". Это почетное звание присуждено нарвитянину Владимиру Вшивцеву - известному в регионе спортивному активисту и организатору соревнований, в том числе и крупнейшего на Северо-Востоке "Энергетического забега".

Организация биатлонных, лыжных, беговых, роликовых и велосоревнований, в том числе и крупнейшего соревнования на Северо-Востоке - "Нарвского энергетического забега". Расширение и создание спортивной базы и тропы здоровья на Ореховой горке. Сюда также стоило бы добавить тренерскую работу и спортивные результаты. Это лишь одна из граней деятельности Владимира Вшивцева, за которую он сегодня и получил признание в виде титула "Деятель года".

"Я стал осознавать, что на самом деле, мы делаем очень большое дело. Мы все это делаем, наверное, от большой любви к своему региону, к своему городу или к тому месту, где мы живем. Иначе такой большой мотивации бы не было. Ни в коем случае я не делаю это для каких-то наград, впрочем как и остальные. Мы делаем это, потому что мы считаем, что нужно делать", - рассказал руководитель клуба "Экке", организатор соревнований Владимир Вшивцев.

Среди номинантов на звание - хуторянин из Люганузе Ааре Вент, активно помогающий развитию своего края. Он признался, что ранее и не предполагал, что его деятельность настолько значима. На титул "Деятеля года" претендовали и арендаторы мызы Пуртсе. В последнее время здесь пытаются возродить туристический интерес к краю. Также ресторан мызы вошел в список 50 лучших в Эстонии.

"Каждое подобное свидетельство крайне важно для любого предприятия, которое желает развиваться. Оно дает оценку, и показывает, что деятельность не пустая. Деятельность зависит и от партнеров, и могу сказать, что за последнее время круг партнеров значительно расширился", - рассказала хозяйка мызы Пуртсе Сигрид Вяльбе.

По словам организаторов - уездной управы и союза самоуправлений, им хочется отметить людей, которые активно развивают экономику региона, а также помогают в социальной, культурной и спортивной жизни.

"В действительности, мы можем выбирать деятеля года только среди тех кандидатур, которые нам предложили. Я точно верю и знаю, что тех, кто заслуживает этой награды, в регионе гораздо больше. Мы ждем, что люди расскажут нам о них, и возможно, о тех, кто еще не был назван, услышат в следующем году", - пояснил директор Ида-Вируского союза самоуправлений Арно Роосман.

Конкурс "Деятель года" в Ида-Вирумаа проводится уже в восьмой раз. Ранее лауреатами становились известные в регионе люди и предприятия за свой вклад в развитие Северо-Востока.

Редактор: Надежда Берсенёва



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Петербургский театральный сезон.

"Петербургский театральный сезон" покажет в Таллинне популярные театральные постановки и балет

С 25 сентября по 3 октября в Таллинне впервые пройдет фестиваль "Петербургский театральный сезон", который привезет постановки театров "Приют комедианта", "Русская антреприза имени Андрея Миронова", а также из Молодежного театра на Фонтанке. Не обойдется и без балета.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: