Правительство Эстонии утвердило план возведения приграничных укреплений ({{commentsTotal}})

{{1458192267000 | amCalendar}}

Правительство утвердило постановление, которым устанавливается оформление пограничной полосы сухопутной части внешней границы Шенгена, охраняемой Эстонией. Из 135 км на 90 км участке границы будет возведен забор высотой 2,5 метра, на границе будет сделана контрольно-следовая полоса шириной 8 метров.

Министр внутренних дел Ханно Певкур сказал, что в зависимости от особенностей ландшафта и природных условий на пограничной полосе может быть также забор, который будет установлен в тех местах, где выше вероятность незаконного пересечения границы.

"Насколько мне известно на сегодняшний день, мы возведем забор высотой 2,5 метра примерно на 90 км из 135 километров сухопутной границы. Также на пограничной полосе появится патрульная тропа шириной не менее двух метров и контрольная линия шириной до восьми метров, будут также установлены преграды для животных, шлагбаумы, пограничные столбы, предупреждающие знаки и освещение", - уточнил Певкур.

По словам министра, безопасность границы является приоритетом Министерства внутренних дел на следующие годы. "Эстония нуждается в современной государственной границе, достойной быть внешней границей Европы и НАТО. Я верю, что как Правительство, так и Рийгкогу в ближайшие годы поддержат необходимые отчисления из государственного бюджета, чтобы в свою сотую годовщину Эстония могла бы представить самую современную в мире пограничную инфраструктуру", - сказал министр.

Общая стоимость строительства высокотехнологичной границы в период с 2016 по 2019 год ориентировочно составит более 70 миллионов евро, таким образом, в следующие годы для завершения строительства и обозначения сухопутной границы в полном объеме потребуется еще более 50 миллионов евро. В 2016 году из бюджета внутренней безопасности на строительство границы выделено 22 миллиона евро.

Добавлен видеосюжет "АК".

Редактор: Ирина Киреева, Артур Тооман



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: