Тальвик обжаловал оставленное без изменений решение о штрафе за политическую рекламу ({{commentsTotal}})

Артур Тальвик разместил рекламу на своем личном автомобиле.
Артур Тальвик разместил рекламу на своем личном автомобиле. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Член фракции Свободной партии Рийгикогу Артур Тальвик обжаловал в окружном суде вердикт Таллиннского административного суда, которым суд оставил без изменений назначенный политику штраф за нарушение запрета на политическую наружную рекламу.

"Такое чувство, что административный суд как следует не читал материалы до принятия решения, сказал Тальвик BNS в пятницу. - Я не критикую суд, но, по-моему, на наши аргументы даже не взглянули".

Административный суд 11 апреля не удовлетворил жалобу Тальвика в связи со сделанным 19 февраля прошлого года предписанием Департамента полиции и погранохраны о прекращении демонстрации политической наружной рекламы.

"Суд посчитал, что предписание Департамента полиции и пограничной охраны от 19 февраля 2015 года было законным и для его отмены нет оснований", - ранее поясняла корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь административного суда Аннели Вилу.

Полиция назначила Тальвику штраф примерно в 200 евро, поскольку политическая наружная реклама запрещена в период активной агитации.

Тальвик в течение предвыборной кампании Рийгикогу оставил на автомобиле наклейки в период запрета на политическую наружную рекламу.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: