Впервые Нарвский забег состоится на территории Кренгольмской мануфактуры ({{commentsTotal}})

Дистанции Кренгольмского забега пройдут по легендарной Кренгольмской мануфактуре, построенной в 1857 году, которая в данное время закрыта для посетителей. В этот день у всех желающих будет уникальная возможность пробежать или пройти дистанцию пешком и насладиться атмосферой огромного промышленного комплекса.

Трасса проложена через 2 моста, по острову Кренгольм и мимо основных фабрик мануфактуры. Первыми на старт выйдут самые маленькие участники в 18:40, их дистанция - 300 метров. Далее следуют детские забеги на 1 км. Старт на основную и короткую дистанцию забега на 3 и 6 км будет дан в 19:30. Спортивное мероприятие состоится 13 мая.

Для всех желающих, любителей и начинающих будет организован отдельный фитнесс-класс на короткой дистанции 3 км, где могут поставить свой личный рекорд и преодолеть трассу в своем темпе бегом или пешком.

Награждение будет проходить, как в абсолютном зачете по дистанциям среди мужчин и женщин, так и по возрастным группам.

Выдача стартовых материалов и регистрация на месте с 18:00 около Нарвского профессионального учебного центра. Поскольку часть забега будет проходить на закрытой территории мануфактуры, зрители на нее допущены не будут, на трассе в городе зрители приветствуются.

Редактор: Артур Тооман



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Полиция просит помощи в розыске ушедшего из дома престарелых мужчины

Лыунаская префектура просит помощи в выяснении местонахождения 70-летнего Александра, который вчера, 22 июля, ушел из дома престарелых в Хелленурме и не вернулся.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00