Впервые Нарвский забег состоится на территории Кренгольмской мануфактуры ({{commentsTotal}})

Дистанции Кренгольмского забега пройдут по легендарной Кренгольмской мануфактуре, построенной в 1857 году, которая в данное время закрыта для посетителей. В этот день у всех желающих будет уникальная возможность пробежать или пройти дистанцию пешком и насладиться атмосферой огромного промышленного комплекса.

Трасса проложена через 2 моста, по острову Кренгольм и мимо основных фабрик мануфактуры. Первыми на старт выйдут самые маленькие участники в 18:40, их дистанция - 300 метров. Далее следуют детские забеги на 1 км. Старт на основную и короткую дистанцию забега на 3 и 6 км будет дан в 19:30. Спортивное мероприятие состоится 13 мая.

Для всех желающих, любителей и начинающих будет организован отдельный фитнесс-класс на короткой дистанции 3 км, где могут поставить свой личный рекорд и преодолеть трассу в своем темпе бегом или пешком.

Награждение будет проходить, как в абсолютном зачете по дистанциям среди мужчин и женщин, так и по возрастным группам.

Выдача стартовых материалов и регистрация на месте с 18:00 около Нарвского профессионального учебного центра. Поскольку часть забега будет проходить на закрытой территории мануфактуры, зрители на нее допущены не будут, на трассе в городе зрители приветствуются.

Редактор: Артур Тооман



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕО: в Эстонии проходят масштабные международные учения по кибербезопасности

В Таллинне проходят учения киберцентра НАТО под названием "Сомкнутые щиты" (Locked Shields 2017). В них принимают участие около восьмисот специалистов из области инфотехнологий, международного права, а также военные, ученые и журналисты.