Впервые Нарвский забег состоится на территории Кренгольмской мануфактуры ({{commentsTotal}})

Дистанции Кренгольмского забега пройдут по легендарной Кренгольмской мануфактуре, построенной в 1857 году, которая в данное время закрыта для посетителей. В этот день у всех желающих будет уникальная возможность пробежать или пройти дистанцию пешком и насладиться атмосферой огромного промышленного комплекса.

Трасса проложена через 2 моста, по острову Кренгольм и мимо основных фабрик мануфактуры. Первыми на старт выйдут самые маленькие участники в 18:40, их дистанция - 300 метров. Далее следуют детские забеги на 1 км. Старт на основную и короткую дистанцию забега на 3 и 6 км будет дан в 19:30. Спортивное мероприятие состоится 13 мая.

Для всех желающих, любителей и начинающих будет организован отдельный фитнесс-класс на короткой дистанции 3 км, где могут поставить свой личный рекорд и преодолеть трассу в своем темпе бегом или пешком.

Награждение будет проходить, как в абсолютном зачете по дистанциям среди мужчин и женщин, так и по возрастным группам.

Выдача стартовых материалов и регистрация на месте с 18:00 около Нарвского профессионального учебного центра. Поскольку часть забега будет проходить на закрытой территории мануфактуры, зрители на нее допущены не будут, на трассе в городе зрители приветствуются.

Редактор: Артур Тооман



Мнение / Интервью
Большой зал Русского театра.

Кому сегодня нужен Чацкий?

В Русском театре Эстонии в ближайшую пятницу состоится премьера спектакля "Грибоедов. Горе от ума". Это спектакль по бессмертной комедии Грибоедова с вкраплением эпизодов из жизни автора. Режиссер из Петербурга – Степан Пектеев, с которым побеседовала Елена Скульская.

Выставка Грау.

В Пярну открылась необычная выставка однофамильцев из разных стран

В пярнуской городской галерее открылась необычная выставка, на которой представлены художники из 25 стран мира. Объединяет их не только любовь к искусству, но и одна фамилия – Грау. Инициатором создания такой экспозиции стал художник из Пярну – Яан Лео Грау, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: