ФОТО и ВИДЕО: в Таллинн до конца недели прибыли военные корабли НАТО ({{commentsTotal}})

{{1463050812000 | amCalendar}}

Сегодня в Таллиннский порт прибыло 1-е военно-морское соедиение НАТО, состоящее из испанского и британского фрегатов.

Перед своим прибытием в порт корабли НАТО провели совместные учения с тремя судами Военно-морских сил Эстонии. Вместе с эстонскими военными кораблями фрегаты проделали различные маневры, опробовали средства связи, а также выполнили упражнения по противопожарной безопасности. С воздуха суда поддерживали военно-воздушные силы Эстонии и истребители НАТО, базирующиеся в Эмари.

Представители корабельных команд совершат традиционные визиты вежливости в Таллиннский порт, в городскую управу, встретятся с руководством эстонских военно-морских сил, а также возложат венки к монументу Победы в Освободительной войне. Боевые суда пробудут у берегов Эстонии до конца недели.

Группа кораблей НАТО, прибывшая в Таллиннский порт, включает в себя флагманский корабль Испанских военно-морских сил "Альваро де Базан" (Alvaro de Bazan) и британский фрегат "Айрон Дюк" (Iron Duke).

Первое военно-морское соединение НАТО является одним из четырех содинений сил быстрого реагирования Североатлантического Альянса на море, которые подчиняются командованию ВМС НАТО.

Корабли военно-морских сил Эстонии также входят в состав военно-морских соединений НАТО уже на протяжении более десяти лет. Во второй половине этого года свою шестимесячную службу в составе 1-й военно-морской минной группы начнет нести минный тральщик эстонских ВМС "Сакала".

Ниже видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Александр Семенов



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: