Победителем "Евровидения 2016" стала Украина, Россия - третья ({{commentsTotal}})

{{1463139038000 | amCalendar}}
Джамала с песней
Джамала с песней "1944" победила на "Евровидении 2016". Автор: Фото: AFP/Scanpix

В субботу, 14 мая, состоялся финал конкурса "Евровидение 2016". Победителем стала песня из Украины "1944" в исполнении певицы Джамалы. На втором месте - Австралия. Россия, которой многие музыкальные эксперты прочили победу в конкурсе, заняла третье место.

В этом году голосование на "Евровидении" проходило по совершенно новой системе.

Сначала 26 стран представили результаты голосования своего экспертного жюри. Наибольшее количество пунктов в этом голосовании получила Австралия (участвует в конкурсе второй год) с песней "Sound of Silence" в исполнении Дами Им. На втором месте была Украина с песней "1944" о депортациях крымских татар в исполнении Джамалы, за ней шли Франция, Мальта и Россия, которую представил Сергей Лазарев с песней "You Are The Only One".

Жюри от Эстонии свое максимальное количество очков присудило песне "If I Were Sorry" в исполнении певца из Швеции Франса. Далее очки распределились следующим образом: Австралия - 10; Латвия - 8, Украина - 7, Нидерланды - 6, Литва - 5, Кипр - 4, Великобритания - 3, Мальта - 2, Франция - 1.

Жюри выставляло оценки на основании выступлений на генеральной репетиции, за его работой следили представители EBU (European Broadcasting Union), чтобы заручиться справедливым результатом.

В голосовании телезрителей первенство одержала Россия, за ней шли Украина, Австралия, Польша и Болгария.

Результаты голосования телезрителей из каждой страны-участницы конкурса не обнародовались. На табло телеэкранов появлялись сразу суммированные очки, предоставленные всеми странами.

После объединения результатов голосования жюри и телезрителей на первое место вышла Украина с 534 пунктами, второе - заняла Австралия (511 пунктов), третье - Россия (491 пункт).

В первую десятку попала так же Литва (200 пунктов). Латвия набрала 132 пункта. Другой сосед Эстонии - Финдяндия, не прошла в финал, как и сама Эстония.

Также стало известно, что песня от Эстонии "Play" в исполнении Юри Поотсманна заняла самое последнее место на конкурсе по количеству очков в полуфиналах (24 пункта).

Окончательные результаты голосования в финале:

Портал RUS.ERR.EE вел прямую трансляцию песенного состязания, которую на русском языке в эфире телеканала ETV+ комментировали журналисты Александр Хоботов и Юлия Календа.

Порядок выступления: страна / исполнитель / песня:

1.Бельгия: Лара Тесоро / "What's The Pressure"

2. Чехия: Габриела Гунчикова / "I Stand"

3. Нидерланды: Дауэ Боб / "Slow Down"

4. Азербайджан: Семра Рагимли / "Miracle"

5. Венгрия: Freddie / "Pioneer"

6. Италия: Франческа Микьелин

7. Израиль: Хови Стар / "Made of Stars"

8. Болгария: Поли Генова / "If Love Was a Crime"

9. Швеция: Frans / "If I Were Sorry"

10. Германия: Jamie-Lee / "Ghost"

11. Франция: Amir / "J'ai cherché"

12. Польша: Михал Шпак / "Color Of Your Life"

13. Австралия: Дами Им / "Sound of Silence"

14. Кипр: Minus One / "Alter Ego"

15. Сербия: Санья Вучич ZAA / "Goodbye (Shelter)"

16. Литва: Донни Монтелл / "I've Been Waiting for This Night"

17. Хорватия: Нина Кралич / "Lighthouse"

18. Россия: Сергей Лазарев / "You Are The Only One"

19. Испания: Barei / "Say Yay!"

20. Латвия: Justs / "Heartbeat"

21. Украина: Джамала / "1944"

22. Мальта: Ира Лоско / "Walk On Water"

23. Грузия: Ника Кочаров и Young Georgian Lolitaz / "Midnight Gold"

24. Австрия: ZOË / "Loin d'ici"

25. Великобритания: Joe and Jake / "You're Not Alone"

26. Армения: Ивета Мукучян / "LoveWave"

Редактор: Ирина Киреева, Екатерина Таклая



Молодежь на фестивале мнений.

Исследование: среди русскоязычной молодежи слабеет эффект "Бронзового солдата"

Подростки в Эстонии лучше разбираются в обществе и роли гражданина, чем несколько лет назад, но между учащимися школ с эстонским и русским языком обучения сохраняются очень большие отличия. Молодежь не доверяет средствам массовой информации и демонстрирует пониженную политическую активность, при этом русские подростки хуже разбираются в обществоведении, но более политически активны, чем их эстонские сверстники.

ида-вирумаа
Фотография со страницы акции в Facebook.

Автопробегом по акцизу: протестная автоколонна отправится из Эстонии в Латвию

24 февраля 2018 года, в юбилей создания Эстонской Республики, сотни разочарованных в акцизной политике эстонского правительства соберутся в автоколонну, которая организованно отправится в Латвию.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: