Украина может отказаться от участия в "Евровидении 2017" в случае победы России в Стокгольме ({{commentsTotal}})

Первый полуфинал
Первый полуфинал "Евровидения" Автор: Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Представители России и Украины считаются одними из главных претендентов на победу в "Евровидении 2016".

В случае победы представителя России Сергея Лазарева на "Евровидении 2016", Украина может отказаться участия в конкурсе в 2017 году. Об этом на своей странице на Facebook написал глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания, сообщило в пятницу, 13 мая, издание "Зеркало недели".

Он также отметил, что страна-победительница будет принимать конкурс в следующем году, и не исключил, что это может быть Украина.

При этом в комментарии к записи Аласания добавил: "Правда, и об альтернативе думать вынужден: если победителем станет мужчина по имени Лазарев – думаю, в следующем году "UA:Первый" вновь откажется от участия в конкурсе".

В этом году на "Евровидении" Россию представляет Сергей Лазарев, который, по прогнозам букмекеров, является главным претендентом на победу. Представительница Украины Джамала, по тем же прогнозам, может занять третье место на конкурсе.

По итогам двух полуфиналов "Евровидения 2016" в финале выступят представители следующих стран: Азербайджан, Россия, Нидерланды, Венгрия, Хорватия, Австрия, Армения, Чехия, Кипр, Мальта, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция, Швеция, Латвия, Грузия, Болгария, Австралия, Украина, Сербия, Польша, Израиль, Литва, Бельгия.

В этом году в конкурсе примут участие 42 страны вместо 43, как планировалось ранее. Румыния была отстранена от участия в "Евровидении" из-за долга национального румынского телеканала TVR. Долг телеканала на сегодняшний день составляет 16 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.