Украина может отказаться от участия в "Евровидении 2017" в случае победы России в Стокгольме ({{commentsTotal}})

Первый полуфинал "Евровидения" Автор: Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Представители России и Украины считаются одними из главных претендентов на победу в "Евровидении 2016".

В случае победы представителя России Сергея Лазарева на "Евровидении 2016", Украина может отказаться участия в конкурсе в 2017 году. Об этом на своей странице на Facebook написал глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания, сообщило в пятницу, 13 мая, издание "Зеркало недели".

Он также отметил, что страна-победительница будет принимать конкурс в следующем году, и не исключил, что это может быть Украина.

При этом в комментарии к записи Аласания добавил: "Правда, и об альтернативе думать вынужден: если победителем станет мужчина по имени Лазарев – думаю, в следующем году "UA:Первый" вновь откажется от участия в конкурсе".

В этом году на "Евровидении" Россию представляет Сергей Лазарев, который, по прогнозам букмекеров, является главным претендентом на победу. Представительница Украины Джамала, по тем же прогнозам, может занять третье место на конкурсе.

По итогам двух полуфиналов "Евровидения 2016" в финале выступят представители следующих стран: Азербайджан, Россия, Нидерланды, Венгрия, Хорватия, Австрия, Армения, Чехия, Кипр, Мальта, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция, Швеция, Латвия, Грузия, Болгария, Австралия, Украина, Сербия, Польша, Израиль, Литва, Бельгия.

В этом году в конкурсе примут участие 42 страны вместо 43, как планировалось ранее. Румыния была отстранена от участия в "Евровидении" из-за долга национального румынского телеканала TVR. Долг телеканала на сегодняшний день составляет 16 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Миксер на встрече с Тиллерсоном: терроризм - общий вызов для всех нас

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на состоявшейся во вторник встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил о важности международной координации и активизации сотрудничества в борьбе с терроризмом.