Украина может отказаться от участия в "Евровидении 2017" в случае победы России в Стокгольме ({{commentsTotal}})

Первый полуфинал
Первый полуфинал "Евровидения" Автор: Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Представители России и Украины считаются одними из главных претендентов на победу в "Евровидении 2016".

В случае победы представителя России Сергея Лазарева на "Евровидении 2016", Украина может отказаться участия в конкурсе в 2017 году. Об этом на своей странице на Facebook написал глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания, сообщило в пятницу, 13 мая, издание "Зеркало недели".

Он также отметил, что страна-победительница будет принимать конкурс в следующем году, и не исключил, что это может быть Украина.

При этом в комментарии к записи Аласания добавил: "Правда, и об альтернативе думать вынужден: если победителем станет мужчина по имени Лазарев – думаю, в следующем году "UA:Первый" вновь откажется от участия в конкурсе".

В этом году на "Евровидении" Россию представляет Сергей Лазарев, который, по прогнозам букмекеров, является главным претендентом на победу. Представительница Украины Джамала, по тем же прогнозам, может занять третье место на конкурсе.

По итогам двух полуфиналов "Евровидения 2016" в финале выступят представители следующих стран: Азербайджан, Россия, Нидерланды, Венгрия, Хорватия, Австрия, Армения, Чехия, Кипр, Мальта, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция, Швеция, Латвия, Грузия, Болгария, Австралия, Украина, Сербия, Польша, Израиль, Литва, Бельгия.

В этом году в конкурсе примут участие 42 страны вместо 43, как планировалось ранее. Румыния была отстранена от участия в "Евровидении" из-за долга национального румынского телеканала TVR. Долг телеканала на сегодняшний день составляет 16 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский



ФОТО и ВИДЕО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около полудня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 20:32 
ЭСТОНИЯ
Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.
В Эстонии пока не зарегистрированы случаи заражения новым вирусом-вымогателем

По имеющейся на настоящий момент информации, в Эстонии пока не зарегистрировано ни одного случая заражения компьютеров вирусом-вымогателем Petya.A, который быстро распространяется по миру.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.