Эстонские телезрители в финале "Евровидения" голосовали за Сергея Лазарева ({{commentsTotal}})

Сергей Лазарев.
Сергей Лазарев. Автор: Фото: Scanpix

Телефонное голосование в ходе состоявшегося накануне финала конкурса "Евровидение" показало, что фаворитом эстонской публики был российский исполнитель Сергей Лазарев с песней "Ты единственная".

Об этом в воскресенье, 15 мая, сообщила служба новостей "Радио 4", отметив, что эстонские зрители дали Лазареву максимальное возможные 12 баллов.

Жители Эстонии также активно голосовали и за Швецию, песня которой получила 10 пунктов. Украине эстоноземельцы дали 8 пунктов.

Сергей Лазарев набрал наибольшее число голосов телезрителей и в общем зачете, но в итоге занял третье место. Интересно, что члены эстонского жюри не поставили российскому певцу ни одного балла.

61-й конкурс "Евровидение" прошел в Стокгольме. Его выиграла украинская певица Джамала с песней "1944". Второе место заняла певица из Австралии Дэми Им.

Последний раз Украина побеждала в "Евровидении" в 2004 году. Первое место тогда заняла певица Руслана.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.