Эстонские телезрители в финале "Евровидения" голосовали за Сергея Лазарева ({{commentsTotal}})

Сергей Лазарев.
Сергей Лазарев. Автор: Фото: Scanpix

Телефонное голосование в ходе состоявшегося накануне финала конкурса "Евровидение" показало, что фаворитом эстонской публики был российский исполнитель Сергей Лазарев с песней "Ты единственная".

Об этом в воскресенье, 15 мая, сообщила служба новостей "Радио 4", отметив, что эстонские зрители дали Лазареву максимальное возможные 12 баллов.

Жители Эстонии также активно голосовали и за Швецию, песня которой получила 10 пунктов. Украине эстоноземельцы дали 8 пунктов.

Сергей Лазарев набрал наибольшее число голосов телезрителей и в общем зачете, но в итоге занял третье место. Интересно, что члены эстонского жюри не поставили российскому певцу ни одного балла.

61-й конкурс "Евровидение" прошел в Стокгольме. Его выиграла украинская певица Джамала с песней "1944". Второе место заняла певица из Австралии Дэми Им.

Последний раз Украина побеждала в "Евровидении" в 2004 году. Первое место тогда заняла певица Руслана.

Редактор: Сергей Михайлов



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Реэт Трей.Реэт Трей.
Экс-руководитель Ласнамяэского отделения IRL усилила центристов

Предприниматель Реэт Трей, долгое время возглавлявшая Ласнамяэское отделение партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL), пополнила ряды Центристской партии.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.