Эстонские телезрители в финале "Евровидения" голосовали за Сергея Лазарева ({{commentsTotal}})

Сергей Лазарев. Автор: Фото: Scanpix

Телефонное голосование в ходе состоявшегося накануне финала конкурса "Евровидение" показало, что фаворитом эстонской публики был российский исполнитель Сергей Лазарев с песней "Ты единственная".

Об этом в воскресенье, 15 мая, сообщила служба новостей "Радио 4", отметив, что эстонские зрители дали Лазареву максимальное возможные 12 баллов.

Жители Эстонии также активно голосовали и за Швецию, песня которой получила 10 пунктов. Украине эстоноземельцы дали 8 пунктов.

Сергей Лазарев набрал наибольшее число голосов телезрителей и в общем зачете, но в итоге занял третье место. Интересно, что члены эстонского жюри не поставили российскому певцу ни одного балла.

61-й конкурс "Евровидение" прошел в Стокгольме. Его выиграла украинская певица Джамала с песней "1944". Второе место заняла певица из Австралии Дэми Им.

Последний раз Украина побеждала в "Евровидении" в 2004 году. Первое место тогда заняла певица Руслана.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR в Москве: тысячи людей приняли участие в антикоррупционном митинге

В некоторых российских городах в воскресенье, 26 марта, прошли протестные акции, к которым призвал сторонников оппозиционер Алексей Навальный. В Москве власти отказались согласовать мероприятие.

Мнение / Интервью
Андрес Анвельт: высылка - лучший способ смягчить миграционный кризис

По словам министра внутренних дел Эстонии Андреса Анвельта, для функционирования миграционной политики требуется привести в порядок систему высылки граждан других государств, поскольку именно подобная действующая система позволит наилучшим образом смягчить миграционный кризис.

ЭСТОНИЯ
При пожаре в квартире на улице Кадака пострадала пожилая женщина

В воскресенье в Таллинне на улице Кадака произошел пожар в многоквартирном доме.