Киев и Одесса спорят о том, какой из городов должен принять "Евровидение 2017" ({{commentsTotal}})

Победитель
Победитель "Евровидения-2016" - украинская певица Джамала. Автор: Фото: ТАСС/Scanpix

Местом проведения песенного конкурса "Евровидение" в следующем году должна стать приморская Одесса, а не столичный Киев, сказал мэр города Одессы Геннадий Труханов.

"В городе есть несколько закрытых концертных площадок мирового уровня, вроде Оперного театра или театра Музкомедии. Кроме того, город располагает великолепной исторической площадкой для опен-эйров в виде Потемкинской лестницы", - рассказал градоначальник, слова которого в воскресенье приводит служба новостей "Радио 4".

По словам Труханова, у Одессы есть традиции проведения музыкальных фестивалей мирового класса.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что "Евровидение-2017" примет столица Украины, и назвал одной из возможных площадок для проведения конкурса национальный спортивный комплекс "Олимпийский".

Вместе с тем секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что городу придется постараться, чтобы европейские гости чувствовали себя в Киеве как дома.

А вот певица Джамала, которая триумфально победила на "Евровидении 2016", в следующем году предлагает провести песенный конкурс во Львове, Киеве или Одессе.



ФОТО и ВИДЕО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около полудня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 20:32 
ЭСТОНИЯ
Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.
В Эстонии пока не зарегистрированы случаи заражения новым вирусом-вымогателем

По имеющейся на настоящий момент информации, в Эстонии пока не зарегистрировано ни одного случая заражения компьютеров вирусом-вымогателем Petya.A, который быстро распространяется по миру.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.