Киев и Одесса спорят о том, какой из городов должен принять "Евровидение 2017" ({{commentsTotal}})

Победитель "Евровидения-2016" - украинская певица Джамала. Автор: Фото: ТАСС/Scanpix

Местом проведения песенного конкурса "Евровидение" в следующем году должна стать приморская Одесса, а не столичный Киев, сказал мэр города Одессы Геннадий Труханов.

"В городе есть несколько закрытых концертных площадок мирового уровня, вроде Оперного театра или театра Музкомедии. Кроме того, город располагает великолепной исторической площадкой для опен-эйров в виде Потемкинской лестницы", - рассказал градоначальник, слова которого в воскресенье приводит служба новостей "Радио 4".

По словам Труханова, у Одессы есть традиции проведения музыкальных фестивалей мирового класса.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что "Евровидение-2017" примет столица Украины, и назвал одной из возможных площадок для проведения конкурса национальный спортивный комплекс "Олимпийский".

Вместе с тем секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что городу придется постараться, чтобы европейские гости чувствовали себя в Киеве как дома.

А вот певица Джамала, которая триумфально победила на "Евровидении 2016", в следующем году предлагает провести песенный конкурс во Львове, Киеве или Одессе.



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Миксер на встрече с Тиллерсоном: терроризм - общий вызов для всех нас

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на состоявшейся во вторник встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил о важности международной координации и активизации сотрудничества в борьбе с терроризмом.