Киев и Одесса спорят о том, какой из городов должен принять "Евровидение 2017" ({{commentsTotal}})

Победитель
Победитель "Евровидения-2016" - украинская певица Джамала. Автор: Фото: ТАСС/Scanpix

Местом проведения песенного конкурса "Евровидение" в следующем году должна стать приморская Одесса, а не столичный Киев, сказал мэр города Одессы Геннадий Труханов.

"В городе есть несколько закрытых концертных площадок мирового уровня, вроде Оперного театра или театра Музкомедии. Кроме того, город располагает великолепной исторической площадкой для опен-эйров в виде Потемкинской лестницы", - рассказал градоначальник, слова которого в воскресенье приводит служба новостей "Радио 4".

По словам Труханова, у Одессы есть традиции проведения музыкальных фестивалей мирового класса.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что "Евровидение-2017" примет столица Украины, и назвал одной из возможных площадок для проведения конкурса национальный спортивный комплекс "Олимпийский".

Вместе с тем секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что городу придется постараться, чтобы европейские гости чувствовали себя в Киеве как дома.

А вот певица Джамала, которая триумфально победила на "Евровидении 2016", в следующем году предлагает провести песенный конкурс во Львове, Киеве или Одессе.



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.