Выигравшая "Евровидение" Джамала получит звание народной артистки Украины ({{commentsTotal}})

Джамала с песней "1944" победила на "Евровидении 2016". Автор: Фото: AFP/Scanpix

Власти Украины наградят выигравшую песенный конкурс "Евровидение 2016" Джамалу званием народной артистки страны.

Как передает "УНИАН", об этом в воскресенье сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук.

"Уже переговорили с коллегами, готовим документы от Минкультуры на получение Джамалой звания - Народная артистка. Потому что, кто бы как не относился к таким наградам, а это небольшой комплимент от государства, символическая, но приятная благодарность!", - отметил он.

В субботу, 14 мая, состоялся финал конкурса "Евровидение 2016". Победителем стала песня из Украины "1944" в исполнении певицы Джамалы. На втором месте - Австралия. Россия, которой многие музыкальные эксперты прочили победу в конкурсе, заняла третье место.

Редактор: Сергей Михайлов



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Миксер на встрече с Тиллерсоном: терроризм - общий вызов для всех нас

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на состоявшейся во вторник встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил о важности международной координации и активизации сотрудничества в борьбе с терроризмом.