Специальные награды "Евровидения-2016" получили Россия, Украина и Австралия ({{commentsTotal}})

Награды имени основателя "Евровидения" Марселя Безенсона разделили между собой Россия, Украина и Австралия.

Впервые награды в честь Марселя Безенсона были вручены в 2002 году, когда конкурс "Евровидение" проходил в Таллинне. Этими наградами награждаются наиболее яркие артисты.

В этом году награды имени Безенсона между собой поделили три страны:

Россия (Сергей Лазарев) — награда от прессы;
Украина (Джамала) — награда лучшему артисту;
Австралия ("Sound Of Silence") — награда лучшему композитору.

Идея вручения специальных наград принадлежит Кристеру Бьоркману, который представлял Швецию на "Евровидении" в 1992 году, и Ричарду Хэррею — победителю "Евровидения-1984". Награды носят имя основателя конкурса — Марселя Безенсона.

Редактор: Александр Семенов



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас посетил Грецию и Кипр
Обновлено: 21:24

Премьер-министр Юри Ратас посетил в понедельник Грецию и Кипр в рамках подготовительных зарубежных визитов перед началом председательства Эстонии в Совете Европейского союза.