Организаторы "Евровидения" оставили победу за Украиной ({{commentsTotal}})

Джамала с песней
Джамала с песней "1944" победила на "Евровидении 2016". Автор: Фото: AFP/Scanpix

Результаты "Евровидения-2016", победительницей которого стала украинская участница Джамала, не будут пересматриваться, говорится на официальной странице конкурса в социальной сети Facebook.

Заявление организаторов конкурса было опубликовано в ответ на петицию, инициированную Артуром Ованесяном из Еревана, о пересмотре результатов конкурса,передает Би-Би-Си. Петиция, адресованная Европейскому вещательному союзу, была опубликована на сайте Change.org и менее чем за сутки собрала 300 000 подписей,

"Украина является и останется победителем конкурса "Евровидение-2016", - говорится в сообщении организаторов песенного конкурса. Согласны вы с этим или нет, мы призываем всех, подписавших петицию, принять результаты конкурса, действовать в соответствии с правилами конкурса и продолжить конструктивный диалог о дальнейшем совершенствовании проведения песенного конкурса "Евровидение", - говорится в заявлении организаторов.

Победу в конкурсе "Евровидение-2016", финал которого состоялся 14 мая в Стокгольме, одержала певица с Украины Джамала, набравшая 534 балла. Она исполнила драматическую композицию "1944" о депортации крымских татар во время Второй мировой войны. Вокальные данные певицы были отмечены большинством экспертов. Второе место заняла уроженка Южной Кореи, выступавшая за Австралию, Дами Им, а третье — россиянин Сергей Лазарев.

Редактор: Ирина Киреева



Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.
Эстония высылает из страны генконсула РФ в Нарве и консула-советника

Эстония решила выслать двух российских дипломатов. Речь идет о генеральном консуле РФ в Нарве Дмитрии Казенном и консуле-советнике Андрее Сургаеве.

ЭСТОНИЯ
В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.
Летом в направлении Пярну и Вильянди будет ходить больше поездов

Как сообщила пресс-служба железнодорожной компании Elron, с субботы 27 мая поезда Elron в юго-западном направлении в ходу по летнему графику, что означает по три дополнительных отправления в день на линии Таллинн-Пярну и Пярну-Таллинн.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.