Организаторы "Евровидения" оставили победу за Украиной ({{commentsTotal}})

Джамала с песней
Джамала с песней "1944" победила на "Евровидении 2016". Автор: Фото: AFP/Scanpix

Результаты "Евровидения-2016", победительницей которого стала украинская участница Джамала, не будут пересматриваться, говорится на официальной странице конкурса в социальной сети Facebook.

Заявление организаторов конкурса было опубликовано в ответ на петицию, инициированную Артуром Ованесяном из Еревана, о пересмотре результатов конкурса,передает Би-Би-Си. Петиция, адресованная Европейскому вещательному союзу, была опубликована на сайте Change.org и менее чем за сутки собрала 300 000 подписей,

"Украина является и останется победителем конкурса "Евровидение-2016", - говорится в сообщении организаторов песенного конкурса. Согласны вы с этим или нет, мы призываем всех, подписавших петицию, принять результаты конкурса, действовать в соответствии с правилами конкурса и продолжить конструктивный диалог о дальнейшем совершенствовании проведения песенного конкурса "Евровидение", - говорится в заявлении организаторов.

Победу в конкурсе "Евровидение-2016", финал которого состоялся 14 мая в Стокгольме, одержала певица с Украины Джамала, набравшая 534 балла. Она исполнила драматическую композицию "1944" о депортации крымских татар во время Второй мировой войны. Вокальные данные певицы были отмечены большинством экспертов. Второе место заняла уроженка Южной Кореи, выступавшая за Австралию, Дами Им, а третье — россиянин Сергей Лазарев.

Редактор: Ирина Киреева



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Полиция нашла ушедшую из дома в Сауэ 14-летнюю девочку
Обновлено: 19:28

Полиция нашла несовершеннолетнюю девочку, сведения о которой искала через средства массовой информации.