Организаторы "Евровидения" оставили победу за Украиной ({{commentsTotal}})

Джамала с песней "1944" победила на "Евровидении 2016". Автор: Фото: AFP/Scanpix

Результаты "Евровидения-2016", победительницей которого стала украинская участница Джамала, не будут пересматриваться, говорится на официальной странице конкурса в социальной сети Facebook.

Заявление организаторов конкурса было опубликовано в ответ на петицию, инициированную Артуром Ованесяном из Еревана, о пересмотре результатов конкурса,передает Би-Би-Си. Петиция, адресованная Европейскому вещательному союзу, была опубликована на сайте Change.org и менее чем за сутки собрала 300 000 подписей,

"Украина является и останется победителем конкурса "Евровидение-2016", - говорится в сообщении организаторов песенного конкурса. Согласны вы с этим или нет, мы призываем всех, подписавших петицию, принять результаты конкурса, действовать в соответствии с правилами конкурса и продолжить конструктивный диалог о дальнейшем совершенствовании проведения песенного конкурса "Евровидение", - говорится в заявлении организаторов.

Победу в конкурсе "Евровидение-2016", финал которого состоялся 14 мая в Стокгольме, одержала певица с Украины Джамала, набравшая 534 балла. Она исполнила драматическую композицию "1944" о депортации крымских татар во время Второй мировой войны. Вокальные данные певицы были отмечены большинством экспертов. Второе место заняла уроженка Южной Кореи, выступавшая за Австралию, Дами Им, а третье — россиянин Сергей Лазарев.

Редактор: Ирина Киреева



ERR в Москве: тысячи людей приняли участие в антикоррупционном митинге

В некоторых российских городах в воскресенье, 26 марта, прошли протестные акции, к которым призвал сторонников оппозиционер Алексей Навальный. В Москве власти отказались согласовать мероприятие.

Мнение / Интервью
Андрес Анвельт: высылка - лучший способ смягчить миграционный кризис

По словам министра внутренних дел Эстонии Андреса Анвельта, для функционирования миграционной политики требуется привести в порядок систему высылки граждан других государств, поскольку именно подобная действующая система позволит наилучшим образом смягчить миграционный кризис.

ЭСТОНИЯ
При пожаре в квартире на улице Кадака пострадала пожилая женщина

В воскресенье в Таллинне на улице Кадака произошел пожар в многоквартирном доме.