"Евровидение-2016" посмотрели более 200 млн телезрителей ({{commentsTotal}})

"Евровидение-2016" посмотрели 204 млн телезрителей — на 5 млн больше, чем конкурс 2015 года, сообщили в Европейском вещательном союзе (ЕВС).

"Мы с трепетом восприняли тот факт, что песенный конкурс "Евровидение" увеличивает свою аудиторию, и сейчас она превысила 200 млн человек по всему миру", - заявила Ингрид Дельтенре, генеральный директор ЕВС, передает ТАСС.

По подсчетам вещательного союза, аудитория трех прямых трансляций — двух полуфиналов и финала конкурса (10, 12 и 14 мая) — достигла 204 млн человек на 42 рынках телевещания.

"Это на 5 млн больше, чем в 2015 году", - подчеркнули в ЕВС. В Швеции финал конкурса посмотрели 3,6 млн телезрителей, на Украине, которая стала победительницей — 1,5 млн. А самая большая доля охвата аудитории отмечена в Исландии — 95,3%.

Организаторы особенно отмечают большое внимание к "Евровидению-2016" со стороны молодежи (от 15 до 24 лет): финал конкурса посмотрели 42,4% молодых людей, хотя обычно в прайм-тайм представители этой возрастной группы составляют в среднем 10,4% телевизионной аудитории.

Финал "Евровидения" прошел 14 мая в столице Швеции на концертно-спортивной арене Globen. Первое место заняла украинская исполнительница Джамала с песней "1944", второе — певица из Австралии Дэми Им, третье — Сергей Лазарев, представлявший Россию с песней авторства Филиппа Киркорова You Are the Only One ("Ты — единственная").

Редактор: Ирина Киреева



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Реэт Трей.Реэт Трей.
Экс-руководитель Ласнамяэского отделения IRL усилила центристов

Предприниматель Реэт Трей, долгое время возглавлявшая Ласнамяэское отделение партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL), пополнила ряды Центристской партии.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.