"Евровидение-2016" посмотрели более 200 млн телезрителей ({{commentsTotal}})

"Евровидение-2016" посмотрели 204 млн телезрителей — на 5 млн больше, чем конкурс 2015 года, сообщили в Европейском вещательном союзе (ЕВС).

"Мы с трепетом восприняли тот факт, что песенный конкурс "Евровидение" увеличивает свою аудиторию, и сейчас она превысила 200 млн человек по всему миру", - заявила Ингрид Дельтенре, генеральный директор ЕВС, передает ТАСС.

По подсчетам вещательного союза, аудитория трех прямых трансляций — двух полуфиналов и финала конкурса (10, 12 и 14 мая) — достигла 204 млн человек на 42 рынках телевещания.

"Это на 5 млн больше, чем в 2015 году", - подчеркнули в ЕВС. В Швеции финал конкурса посмотрели 3,6 млн телезрителей, на Украине, которая стала победительницей — 1,5 млн. А самая большая доля охвата аудитории отмечена в Исландии — 95,3%.

Организаторы особенно отмечают большое внимание к "Евровидению-2016" со стороны молодежи (от 15 до 24 лет): финал конкурса посмотрели 42,4% молодых людей, хотя обычно в прайм-тайм представители этой возрастной группы составляют в среднем 10,4% телевизионной аудитории.

Финал "Евровидения" прошел 14 мая в столице Швеции на концертно-спортивной арене Globen. Первое место заняла украинская исполнительница Джамала с песней "1944", второе — певица из Австралии Дэми Им, третье — Сергей Лазарев, представлявший Россию с песней авторства Филиппа Киркорова You Are the Only One ("Ты — единственная").

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.