"Евровидение-2016" посмотрели более 200 млн телезрителей ({{commentsTotal}})

"Евровидение-2016" посмотрели 204 млн телезрителей — на 5 млн больше, чем конкурс 2015 года, сообщили в Европейском вещательном союзе (ЕВС).

"Мы с трепетом восприняли тот факт, что песенный конкурс "Евровидение" увеличивает свою аудиторию, и сейчас она превысила 200 млн человек по всему миру", - заявила Ингрид Дельтенре, генеральный директор ЕВС, передает ТАСС.

По подсчетам вещательного союза, аудитория трех прямых трансляций — двух полуфиналов и финала конкурса (10, 12 и 14 мая) — достигла 204 млн человек на 42 рынках телевещания.

"Это на 5 млн больше, чем в 2015 году", - подчеркнули в ЕВС. В Швеции финал конкурса посмотрели 3,6 млн телезрителей, на Украине, которая стала победительницей — 1,5 млн. А самая большая доля охвата аудитории отмечена в Исландии — 95,3%.

Организаторы особенно отмечают большое внимание к "Евровидению-2016" со стороны молодежи (от 15 до 24 лет): финал конкурса посмотрели 42,4% молодых людей, хотя обычно в прайм-тайм представители этой возрастной группы составляют в среднем 10,4% телевизионной аудитории.

Финал "Евровидения" прошел 14 мая в столице Швеции на концертно-спортивной арене Globen. Первое место заняла украинская исполнительница Джамала с песней "1944", второе — певица из Австралии Дэми Им, третье — Сергей Лазарев, представлявший Россию с песней авторства Филиппа Киркорова You Are the Only One ("Ты — единственная").

Редактор: Ирина Киреева



Массаж для животных.

В Таллинне открываются курсы массажа для черепах и других домашних любимцев

На следующей неделе в Эстонской школе массажа и терапии начинаются курсы массажа для животных. По словам ветеринара-массажиста Ирины Букк, животным массаж необходим так же, как и людям, а делать его можно не только собакам, кошкам и лошадям, но даже черепахам.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: