На Фестивале мнений в Пайде обсудят темы от синтетической биологии до проблем на рынке труда ({{commentsTotal}})

Гости Фестиваля мнений в Пайде
Гости Фестиваля мнений в Пайде Автор: Фото: Танель Валдна/ERR

С сегодняшнего дня на сайте Фестиваля мнений можно ознакомиться с программой Фестиваля мнений 2016 года. Всего состоится 230 дискуссий на 40 площадках.

На четвертом по счету фестивале, который будет проходить с 12 по 13 августа в Пайде, состоятся дискуссии, касающиеся технологии, экономики, образования, здоровья и трудовой жизни, а также, например, общественных инноваций. А завершат фестиваль ставшие уже традиционными дебаты председателей парламентских партий. Помимо этого, в фестивальную пятницу состоятся и дебаты кандидатов в президенты.

По словам руководителя Фестиваля мнений Отта Карулина, в этом году на фестивале можно будет найти дискуссии на самый разный вкус, в разных форматах и на разных языках. Хотя большая часть программы фестиваля по-прежнему проводится на эстонском языке, будет много обсуждений на английском и русском языках. В общей сложности, к составлению программы было привлечено более 100 организаций. "Можно заметить, что в этом году больше всего тем, посвященных сферам экономики, образования, миграции и безопасности", – сказал Карулин.

В этом году на Фестивале мнений будет сделан акцент на привлечение к обсуждению рядовых участников.

С программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Марье ЮрченкоМарье Юрченко
С 1 октября ETV возглавит Марье Юрченко

С 1 октября этого года новым главным редактором телевизионного канала ETV Эстонской национальной вещательной корпорации (ERR) станет Марье Юрченко.

Мнение / Интервью
Тийт Маде, член клуба "20 августа".Тийт Маде, член клуба "20 августа".
Тийт Маде: через год серых паспортов в Эстонии быть не должно

По мнению бывшего политика, члена "Клуба 20 августа" Тийта Маде, правительство Эстонии должно поставить вопрос безгражданства ребром - за год серопаспортники должны в обязательном порядке выбрать себе гражданство какой-либо страны.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.